На Полтавщине два рыбака незаконно наловили около 70 кг рыбы

0
1

Полтавская область На Полтавщине двое рыбаков незаконно наловили около 70 кг рыбы 1.2.2. На Полтавщине два рыбака незаконно наловили около 70 кг рыбы

В ночь на 19 ноября в акватории Кременчугского водохранилища, в пределах Сулинского государственного заказника, Глобинского территориального общества разоблачили двух рыбаков, незаконно наловивших рыб на 25 тысяч гривен.

Как сообщили в полиции Полтавщины, 43-летний и 30-летний жители Глобинского общества загружали в автомобиль свежевыловленную рыбу со следами, характерными для обвечивания от рыболовных сеток (около 70 килограмм), из резиновой лодки, находившейся на воде. По предварительным подсчетам экологической инспекции рыболовами нанесен ущерб на сумму свыше 25 тысяч гривен. следователями начато уголовное производство по статье 249 (Незаконное занятие рыбным промыслом) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, на водоеме рейдовой группой обнаружено и изъято около 600 метров сетки с водными биоресурсами общим весом около 70 килограмм. предприятию для реализации в доход государства”, – говорится в сообщении.

Читайте также: На Полтавщине уже неделю ищут мужчину, пропавшего во время рыбалки

По фактам выявления незаконного рыбного промысла ведутся дальнейшие проверки и устанавливаются лица, причастные к запрещенному рыболовству.

Фото: полиция

Источник: Новини Полтавщини

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь