На Полтавщине ослабляют карантинные условия с 23 мая

0
6

Фото: На Полтавщине ослабляют карантинные условия с 23 мая

С сегодняшнего дня в области заработает городской и пригородный транспорт и гостиницы.

Такое решение приняли на заседании областной комиссии ТЭБ и ЧС 23 мая. Об этом сообщил председатель Полтавской ОГА Олег Синєгубов в собственном тг-канале.

Этому решению предшествовало то, что МИНЗДРАВ добавил Полтавщину в перечне областей, где можно внедрять 2 волну ослабление карантина.

По словам Олега Синєгубова, решению о ослабление карантина предшествовали совещания с МИНЗДРАВОМ и главным санитарным врачом Украины Виктором Ляшко:

«Спасибо им за понимание и конструктив. Вчера были обновлены показатели и одновременно увеличено количество тестирований. Теперь наша область проходит по всем критериям. Поэтому в субботу мы срочно провели заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и ввели второй этап ослабление карантина».

Важным требованием послабления карантинных условий является соблюдение всех необходимых средств безопасности. Теперь в области начнет работать городской и пригородный транспорт. Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий пояснил, что работу начнут регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом в городском, пригородном, внутриобластном и международном сообщении.

Еще разрешили проводить спортивные мероприятия. Важным условием является отсутствие зрителей. Начинают работать гостиницы, но без бассейнов и ресторанов. Для урегулирования их деятельности, МЗ разработало проект рекомендаций для учреждений различных типов. осенняя маски, температурный скрининг и использование антисептиков остается неизменным.

Источник: ЗМІСТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь