На Полтавщине от домашнего обидчика сбежала беременная женщина с маленькими детьми

0
1

Полтавщина Общество На Полтавщине от домашнего обидчика сбежала беременная женщина с маленькими детьми 09.04.2021

Беременную мать с ребенком на обочине автодороги увидел полицейский Днепропетровской области, который на собственном автомобиле направлялся в сторону Полтавщины. От случайной попутчицы водитель узнал, что она ищет защиты от домашнего обидчика.

Об этом сообщили в пресс служба ГУ ЧП в Полтавской области.

Полицейский выяснил, что кроме 2-летней дочери 30-летняя женщина воспитывает еще троих сыновей (которым 11, 8 и 6 лет). Ссору, которая подтолкнула мать к бегству, старшие дети не видели — от начала карантина они проживали с бабушкой, в Полтаве.

«Драки доходили до того, что даже ножи бросались и все, что под рукой. Он даже палец себе сломал, когда бросал в меня микроволновую печь. Он не хотел работать, только пил. Я бралась за любую работу «, — рассказала пострадавшая от домашнего насилия женщина.

Молодая мама планирует строить новую жизнь в Полтаве. Прежде всего она хочет, чтобы у детей был свой «уголок» и детство без агрессии и пренебрежения. Однако для того, чтобы эти мечты стали явью нужно, для начала, до рождения пятого ребенка решить проблемы с документами. Помочь в решении этого дела пообещали полтавские полицейские.

«Сегодня совместно с работниками сектора противодействия домашнему насилию мы посетили семью, чтобы поинтересоваться состоянием здоровья и насущными проблемами. В ближайшее время мы планируем помочь многодетной матери оформить документы и встать на медицинский учет в вязкую с беременностью и родами «, — сообщила омбудсмен полиции области Наталья Нечепуренко.

К сожалению подобных ситуаций немало. Об этом свидетельствует и статистика полиции. Впрочем, не каждая жертва насилия решается на волевое решение разорвать этот «круг».

Офицерка сектора противодействия домашнему насилию Екатерина Васильева подчеркнула, что с начала года в Полтаве полиция зарегистрировала более 900 обращений граждан по поводу домашнего насилия. Из них более 320 вызовов действительно требовали правового вмешательства полиции.

«По выявленным фактам были составлены административные протоколы по ст. 173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях (совершение домашнего насилия). Также было вынесено 70 срочных предписаний, запрещающих обидчику находиться в общем доме, входить в этот дом и общаться с пострадавшей лицом в любой форме «, — уточнила лейтенант полиции.

Екатерина Васильева советует в случаях домашнего насилия немедленно звонить по номеру 102, чтобы обязательно зарегистрировать это событие и дать возможность полиции вовремя пресечь правонарушение. Это касается не только пострадавшего лица, но и свидетелей.

Источник: Новини Полтавщини

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь