На Полтавщине полиция разоблачила группу, организовала сеть игорных заведений

0
3

Преступная группа создала сеть заведений для азартных игр в Полтавской и Харьковской области.

Об этом сообщили 24 июня на сайте полиции Полтавщины.

Для предоставления незаконных услуг использовали компьютерную технику и программы-симуляторы игровых автоматов. Также участники незаконного бизнеса создали интернет-сайт для онлайн-игр.

Полиция провела 15 обысков по адресам игорных заведений, проживание и регистрации фигурантов и в автомобилях, которыми они пользовались.

Правоохранители сообщают, во время обысков изъяли пистолет и патроны, деньги в национальной и иностранной валюте, мобильные телефоны, компьютерную технику, камеры видеонаблюдения, флэш-накопители, банковские карты, черновые записи, визитки и рекламные постеры с информацией о Интернет-ресурс.

Следователи полиции осуществляют досудебное расследование по ч. 2 ст. 203-2 Уголовного кодекса Украины — организация или проведение азартных игр без лицензии на осуществление вида деятельности по организации и проведению азартных игр. Также решается вопрос об открытии производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины — незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов без разрешения.

За работу незаконного игорного бизнеса, уголовный закон предусматривает от 680 000 до 850 000 гривен штрафа. А за незаконное хранение оружия суд может назначить до 7 лет лишения свободы.

Источник: ЗМІСТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь