Наркотики, оружие, дорогие авто: полиция накрыла украинский наркосиндикат

0
11

Нацполіція заявила о проведении масштабной спецоперации, в рамках которой уже удалось задержать 19-х людей и изъять наркотических веществ на 25 миллионов гривен. Участие в операции приняли почти полтысячи правоохранителей.

По словам полицейских, следить за деятельностью этого наркосиндиката они начали несколько месяцев назад, когда стало известно, что его участники изготавливают и сбывают наркотики как в Украине, так и за ее пределами.

С тех пор правоохранителям удалось, в частности, установить места изготовления наркотиков и отследить каналы их сбыта.

В организации наркобизнеса подозревают двух жителей Львовщины, один из них — депутат объединенной территориальной общины и председатель комиссии по вопросам культуры, образования и спорта. Его имя в полиции не раскрывают.

Во время операции на территории Львовской и Черкасской областей обнаружили сразу пять нарколабораторий.

По данным правоохранителей, наркотические средства сбывали в более 100 населенных пунктах в Украине, а также в Молдове и Беларуси.

Наркотики можно было заказать, в частности, в интернет-магазинах, рассчитавшись за них с помощью электронных кошельков или криптовалюти. Лишь в одном из таких интернет-магазинов было реализовано наркотических и психотропных веществ на 21 миллион гривен, говорят в Нацполіції.

В целом деятельность наркобизнеса обеспечивали около 50 человек.

Во вторник, 26 ноября, полиция провела почти 100 одновременных обысков, в результате которых изъяла более 46 кг наркотических средств и психотропных веществ, а также 170 литров прекурсоров стоимостью 25 миллионов гривен.

«Кроме этого, изъято 24 тысячи долларов США, 1100 евро и 38,6 тысяч гривен, более двух десятков банковских карточек и мобильных телефонов, оружие и патроны различного калибра, боеприпасы, «черновые» записи с данными о «движение» наркотиков, дилеров, «клиентуру» и должников, а также 6 автомобилей премиум-класса», — говорят в Нацполіції.

Следственные действия пока продолжаются. После их завершения задержанным объявлено о подозрении.

Национальная полиция Украины

Национальная полиция Украины

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя