Новые цены на проезд в транспорте Полтавы. Расшифровка главного из общественных слушаний

0
2

4 июня в помещении Полтавского профессионального колледжа транспортного строительства состоялись общественные слушания по повышению тарифов.

На общественном слушании обсудили вопросы повышения проезда и общественном транспорте — до 6 грн в троллейбусах и 8 грн в маршрутках сразу. Сейчас же проезд стоит 3 грн в троллейбусе и 5 грн в маршрутке.

На обсуждении присутствовали перевозчики, представители местной власти и общественности.

Заместитель городского головы по вопросам УЖКХ Евгений Рычка рассказал, что перевозчики обратились к городским властям по вопросу пересмотра стоимости проезда в городе. Они указали, что существующий тариф не позволяет обновить устаревшие автобусы и ремонтировать существующие. Также по словам Рычки, перевозчики отметили, что значительно возросла стоимость топлива и запчасти для обслуживания авто, а также повлиял на работу перевозчиков карантин.

Начальник отдела по вопросам транспортных перевозок и связи Артем Иванюк рассказал, что в городе сейчас перевозки осуществляют 10 предприятий и 9 частных предпринимателей. На их балансе находится почти 330 единиц транспорта. Городская сеть насчитывает 14 троллейбусных и 66 автобусных маршрутов. Ежедневно в городе курсирует около 55 троллейбусов и 240 автобусов.

Основными перевозчиками Иванюк назвал

  • КП «Полтаваэлектротранс» — 54 троллейбуса и 16 автобусов;
  • ООО «Люкс Полтава 2009» — 61 автобус;
  • ООО «Евробус Полтава» — 59 автобусов;
  • ООО «ТК Экспресс-лайн» — 40 автобусов;
  • ООО «Делко компани» — 20 автобусов и другие перевозчики.

«Тариф на проезд в общественном транспорте должна удовлетворять предпринимательский интерес, обеспечивать развитие автомобильного транспорта, стимулировать внедрение новейших технологий перевозок, применение современных транспортных средств, обеспечивать баланс между платежеспособностью и спросом. Исходя из вышесказанного, отдел по вопросам транспортных перевозок и связи не возражает законному требованию повышения тарифа на проезд в общественном транспорте », — сказал Артем Иванюк.

Директор Департамента экономики и инвестиций Александр Артеменко рассказал, что тариф последний раз меняли в 2019 году. Он действует и сейчас.

По его словам, основными факторами, существенно повлияли на пересмотр перевозчики тарифов являются: введение карантинных мероприятий, рост размера минимальной заработной платы и среднемесячной заработной платы, увеличение цены на электрическую энергию, увеличение цены на горюче-смазочные материалы , в том числе на газ, также рост цен на шины, аккумуляторы и запасные части и тому подобное.

От перевозчиков выступили:

  • руководитель КП «Полтаваэлектроавтотранс» Евгений Зайцев;
  • директор ООО «Евробус Полтава» Михаил Костов;
  • совладелец фирмы «Люкс-Полтава 2009», председатель Ассоциации перевозчиков области Юрий Лупаенко.

Евгений Зайцев сказал, что их предприятие в год перевозит более 30000000 пассажиров

«2020 был карантин, а прибыли мы считали фактические от рекламы и других, не влияют на тариф. Чтобы объективно подойти к расчетам, мы взяли количество пассажиров за 2019 год. Если брать себестоимость перевозок в 2020 году, то троллейбусом 7 грн 99 коп., А за 1 квартал 2021 — 9 грн 45 коп. И это если не считать амортизационные расходы. Мы объективны в расчетах, которые предоставили ».

По словам Зайцева, новые тарифы позволят уменьшить расходы предприятию из бюджета

« Если поднимаем на 200%, то получаем поступлений на 160 % больше. Когда мы перешли с 2 на 3 грн, наши доходы не существенно поднялись. Если наши расчеты верны, то тариф в 6 грн поможет уменьшить нагрузку на местный бюджет. Мы сможем дополнительно получить 36 млн 800 тыс. Если бы это было с начала года ».

После выступления Зайцева представители общественности начали задавать вопросы. Они касались униформы водителей и кондукторов, что именно получат пассажиры после повышения стоимости, когда будет электронный билет и тому подобное. Также были вопросы, касающиеся троллейбуса на огневки и снятия 3 автобусов с маршрута.

Евгений Зайцев

Один из представителей общественности предложил прекратить слушания и подумать где можно взять средства для улучшения ситуации, отремонтировать дороги, а потом уже обращаться к обществу. Еще один человек сказал, что он не против поднятия стоимости проезда, но он хочет понять, что он получит, как потребитель.

Игорь Бугаевский поблагодарил Евгению Зайцеву за улучшение качества предоставления услуг в коммунальном транспорте. Сказал, что транспорт ходит по графикам и его можно отследить онлайн. По его словам, однако ни одна удельный вес расходов, назвал руководитель не соответствует повышению тарифа в два раза. Поэтому он поинтересовался, каким образом объяснят гражданам повышение стоимости проезда и есть ли у руководителя стратегическое видение развития транспортной инфраструктуры города. Также Бугаевский сказал, что после 22:00 трудно куда-то доехать.

Евгений Зайцев ответил, что он за инфраструктуру города не отвечает. Что касается повышения тарифа, то руководитель говорит, что повышение тарифа последний раз было в 2019 году, но это было возвращение уже ранее поднятой цены. К нему присоединился Михаил Костов, который сказал, что тариф не пересматривался с 2014 года.

В целом представители общественности пытались узнать улучшится состояние маршруток после повышения стоимости проезда. В частности, спрашивали сколько перевозчики планируют на этом заработать, как изменится сервис, почему нельзя оставить тариф на нынешнем уровне.

Руководитель ООО «Евробус Полтава» Михаил Костов говорил, что его предприятие пострадало из-за того, что тариф не пересматривали с 2014 года

«Весь транспорт и предприятия использовали все свои резервы и запасы. Это привело к тому, что автобусов больших в городе нет. Забудьте, что они есть. Вместо хороших автобусе ездят Рут. Транспорт изнашивается, его надо ремонтировать. Предприятие не может выделять деньги, если их нет. Нам государство не возместит ничего. Тарифы рассчитывают по методике. Там указана каждая расход. Тариф в 8 грн не позволит улучшить автопарк, но позволит выжить ».

Совладелец фирмы« Люкс-Полтава 2009 »Юрий Лупаенко также говорит о убыточный бизнес. По его словам, тариф нужно поднимать срочно, чтобы в Полтаве вообще работала система общественного транспорта

«Мы планируем выйти хотя бы в ноль, безубыточный состояние. У меня есть бизнес, транспорт нуждается в дотациях. Я и другие перевозчики выступаем благодетелями и вкладываем в город. Но я не хочу делать это таким образом »

В конце слушаний Артем Иванюк сказал, что вся услышанная информация будет принята во внимание. Сроки обсуждения стоимости проезда в Полтаве продлили до 20 июня. То есть в это число можно подавать свои предложения по данному вопросу.

Источник: ЗМІСТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь