Новые погибшие в Донбассе. Уже четверо за двое суток

0
1

id = «featured-caption»

Во вторник, 6 апреля, на Донбассе обстреляли позиции украинских военных вблизи населенного пункта Невельске, сообщили в штабе оперативного тактического группировки «Восток».

один военный получил ранение, но во время эвакуации он умер.

Еще один боец ​​погиб недалеко от населенного пункта Степное, где военный автомобиль подорвался на взрывном устройстве.

Накануне 5 апреля на Донбассе также погибли двое украинских военных.

Тело еще одного украинского военного боевики передали сегодня украинской стороне. Он исчез 3 апреля. Что произошло, пока неизвестно. В месте исчезновения боевых столкновений не было. Рассматриваются версии разные, в том числе: потеря ориентировки и даже похищения.

В целом, по подсчетам ВВС News Украина, с начала года на востоке Украины погибли 27 военных, а в целом с начала июльского перемирия — 31 человек.

  • Генсек НАТО позвонил Зеленскому отношении российских войск и эскалации в Донбассе
  • Россия стягивает к границе войска. Как готовится Украины
  • «Большая война» на Донбассе: может вспыхнуть и подвинуться фронт

Во вторник, между тем, генсек НАТО Йенс Столтенберг позвонил Владимиру Зеленскому, чтобы обсудить эскалацию на Донбассе и взимания российских войск к границам с Украиной.

обострение в Донбассе

1 апреля украинская военная разведка сообщила, что Россия готовится ввести регулярные подразделения вооруженных сил РФ на территорию самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».

А в Вооруженных силах Украины заявили , что Россия стягивает войска к границе с Украиной — в Брянске и Воронежскую области РФ и в оккупированный Крыму — под видом подготовки к военным учениям «Запад 2021».

Инф эшелонов украинской военной техники на Донбассе сообщали и российские СМИ.

Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) также нашла видео, которые под тверджують, что Россия перебрасывает на границу с Украиной военную технику и при этом маскирует ее номерные знаки.

В Кремле уверяют, что передвижение российской армии по территории РФ не беспокоить жителей других стран.

«Россия не представляет угрозы ни для одной страны мира, в том числе и для Украины», — сказал прессекретар президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

На наращивание российских войск вблизи украинских границ отреагировали в США. Вашингтон обеспокоен такими действиями российской армии.

Глава Пентагона Ллойд Остин заверил министра обороны Украины Андрея Тарана, что в случае эскалации российской агрессии США не оставят Украину наедине.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь