Новые потери на фронте: за время «хлебного перемирия» погибли 8 бойцов

0
178

Роман Романенко — командир снайперского отделения «Азова», который несколько дней назад подорвался на фугасе, но тело которого смогли обменять только во вторник

Во вторник стало известно о двух погибших украинских бойцов на Донбассе: снайпера из полка «Азов» и бойца, который был ранен несколько дней назад во Широкиним и умер в больнице.

Таким образом, количество потерь Объединенных сил на Донбассе от начала объявленного 21 июля «хлебного перемирие» возросло до восьми.

Снайпер «Азова»

Полк «Азов» сообщил о том, что три дня назад погиб их снайпер Роман Романенко, с позывным «Бич».

Он подорвался на фугасе, а его тело не могли вернуть через вражеские обстрелы.

Несмотря на объявленное перемирие обстрелы на Донбассе не прекращаются

«Все эти дни враг коварно не отдавал тело азовця, параллельно низко оббрихуючы настоящие обстоятельства всего, что случилось после его гибели. Трижды бойцы «Азова» пытались эвакуировать погибшего Романа, почему регулярно мешали прицельные обстрелы противника», — говорится в сообщении полка.

Позже его тело забрали формирования так называемой «ДНР».

13 августа его удалось обменять.

«Роман родился и вырос в Днепре, ему было 25 лет. В «Азове» Роман служил с конца 2015 года на должности снайпера. Благодаря своему упорству, стал командиром одного из снайперских отделений. Когда во время службы на передовой Світлодарської дуги в марте этого года командир группы снайперов получил тяжелое ранение, «Бич» был одним из бойцов, которые спасли ему жизнь», — добавляют в пресс-службе полка.

Ранен под Широкиним

Ранее во вторник главный врач Днепропетровской областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко сообщил о смерти другого военного, который был ранен в голову возле Широкиного.

«Трое суток боролась душа. Он не просил о помощи. Его ранение не совместимое с жизнью. Его мозг разрушен, тотальная ишемия, кости черепа разломаны на части. Возле поселка Широкино шар Дмитрию вошла в лоб и вышла через затылок. Давление по нулям, глаза неподвижно смотрят в потолок кома III», — написал врач.

Пропустить Facebook сообщение , автор: Sergii

Трое суток боролась душа

Он не просил о помощи. Его ранение не совместимо с жизнью.
Его мозг разрушен, тотальная…

Posted by Sergii Ryzhenko on Monday, 12 August 2019

«Врачи Мечникова ,надеясь на чудо, не оставляли бойца, подключив все аппараты слежения, корректируя все жизненные функции, ИВЛ (Искусственная вентиляция легких, — Ред.). Операция невозможна. Три раза останавливалось сердце. Реаніматологам удавалось запускать. Вчера вечером Дмитрий скончался», — добавил Сергей Рыженко.

О умершего бойца известно, что он — из поселка Мирополь Житомирской области. У него осталась жена и ребенок.

«Хлебное перемирие»

21 июля на Донбассе было объявлено традиционное для лета «хлебное перемирие».

Впрочем, полного прекращения так и не наступило — украинская армия и пророссийские формирования «ДНР» и «ЛНВ» обвиняют друг друга в постоянных обстрелах и действиях диверсионных групп.

6 августа под Павлополем погибло четверо украинских морпехов, которые находились на своих позициях. Предполагают, что диверсанты «ДНР» смогли подойти к окопам и обстреляли их из гранатомета с прикрученной 82-мм миной.

Через эти потери президент Владимир Зеленский во второй раз провел телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным и попросил его «повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убийства наших людей».

Также Зеленский призвал как можно скорее провести переговоры в «нормандском формате».

7 августа начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак сообщил, что в целом с момента объявления перемирия погибло шестеро украинских бойцов.

С учетом новых потерь это количество возросло до восьми.

Еще более десяти бойцов были ранены.

В самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНВ» свои потери на фронте традиционно не раскрывают, но обвиняют украинскую армию в обстрелах окраин Горловки, Докучаевска и Донецка.

В штабе ООС настаивают, что лишь ведут огонь в ответ — приказа на то, чтобы не отвечать на вражеские обстрелы, не отдавали.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя