Новые правила межобластных превезень: ответственность за наличие у водителей и пассажиров COVID сертификатов или отрицательных тестов нести перевозчик

0
0

здоровье Медицина Полтавщина Общество Новые правила межобластных превезень: ответственность за наличие у водителей и пассажиров COVID сертификатов или отрицательных тестов нести перевозчик 12.10.2021 Новые правила межобластных превезень: ответственность за наличие у водителей и пассажиров COVID сертификатов или отрицательных тестов нести перевозчик

12 октября в департаменте охраны здоровья Полтавской областной государственной администрации прошел брифинг «Новые карантинные правила. Ситуация с COVID-19 в области. Вакцинация «. Директор Департамента здравоохранения Полтавской ОГА Виктор Лысак рассказал, при каких условиях будут осуществлять пассажирские перевозки, кто будет проверять соблюдение новых требований и нести ответственность за их нарушение.

По словам директора Департамента охраны здоровья я Полтавской ОГА, Полтавская находится на пике подъема заболеваемости. По сравнению с прошлым годом, динамика заболеваемости больше. Это вызвано тем, что мутировавший вирус активен и имеет меньший инкубационный период.

«Правительство решило ввести дополнительные профилактические меры, чтобы предотвратить распространение вируса. Поэтому с 21 октября, согласно решению Кабмина, междугородные пассажирские автотранспортные, железнодорожные и авиаперевозки в «желтых», «оранжевых» и «красных» карантинных зонах разрешены по предъявлению COVID-сертификата. Его можно будет показать в бумажном виде или в приложении «Действие», — рассказал Виктор Лысак.

Также пассажиры смогут воспользоваться транспортными услугами при наличии отрицательного экспресс-теста или ПЦР-теста, которому не больше 72 часов. Для полностью вакцинированных граждан ограничений не будет.

Водители в «желтой» карантинной зоне должны предъявить документ, подтверждающий получение хотя бы одной дозы вакцины. В «оранжевой» и «красной» зоне водителям необходимо иметь документ о прохождении полного курса прививок, либо отрицательный экспресс-тест или ПЦР-тест, которому не более 72 часов.

Ответственность за наличие у всех водителей, членов экипажа и пассажиров этих документов несет перевозчик.

» Обеспечить соблюдение этих ограничений имеют » Трансбезпека «, Национальная полиция и Управление инфраструктуры, которое отвечает за транспорт. Они должны донести эту информацию до людей и в дальнейшем проводить внезапные проверки «, — подчеркнул Виктор Лысак.

Указанные ограничения не коснутся городских перевозок.

Виктор Лысак также отметил, что 99% пациентов с коронавирусная болезнью, которые попадают в стационары, непривитые. По уровню заболеваемости в области лидирует Полтава. Загруженность кроватей с кислородом в Полтавской области составляет 38%.

Источник: Новини Полтавщини

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь