Новые скорые для Полтавщины: через жалобу киевского блогера открыли уголовное производство

0
1

Фото: Кареты скорой хранили на стадионе «Ворскла»

Владислав Сидоренко – киевский ексжурналіст, блогер и помощник на общественных началах нардепа от «Слуги народа» Максима Бужанского – 19 мая обратился к полицейских с заявлением о том, что на закупке карет скорой помощи для Полтавщины было присвоено средства.

Полиция открыла уголовное производство по факту присвоения, растраты имущества путем злоупотребления служебным положением. Речь идет о карете скорой помощи, что их Полтавщина получила как участница пилотного проекта развития системы экстренной медпомощи. Однако использовали лишь часть из них, 49 автомобилей сохраняли на стадионе «Ворскла» и автобазе областного департамента ПОДА. Ведь, по словам главы области Олега Синєгубова, ждали, чтобы за них рассчитался Всемирный банк. А также оформляли документы и регистрировали авто.

В четверг, 21 мая, представители власти и медики проверили, в авто есть все необходимое оборудование. Уже 22 мая их должны передать медикам области, сказал глава области Олег Синєгубов.

Содержания заявитель Владислав Сидоренко объяснил, почему считает, что денежные средства были присвоены:

«Эти машины были закуплены с нарушениями, часть была ввезена с нарушением сроков. Тендер был сфальсифицирован. Синєгубов лично знал, что происходит с этими автомобилями, Лысаком и областным Департаментом здравоохранения. Я лично приходил в приемную и пытался донести эту информацию. Это было очень давно, когда он только пришел на должность. С того времени не произошло абсолютно ничего».

Сидоренко сказал, что имеет доказательства. Но какие именно – не сказал, ведь это может навредить следствию.

Олег Синєгубов на обвинения ответил так:

«Этот контракт был заключен еще летом 2019 года, когда меня еще назначено даже не было. Моя задача – проследить, чтобы условия этого контракта были выполнены. Кроме того, это средства государства, Кабинета Министров, Всемирного банка».

Итак, по состоянию на 20 мая, имеем открытое уголовное производство. Заметим, это не означает, что действительно было совершено преступление. Правоохранители обязаны реагировать на каждое обращение. Сейчас идет расследование, что и поможет установить, было ли преступление и кто к нему причастен.

Источник: ЗМІСТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь