Новые WiM комплексы вводятся в эксплуатацию, — Владислав Криклий

0
13

Министерство инфраструктуры продолжает устройства современных комплексов автоматического габаритно-весового контроля Weigh-in-Motion ( «Взвешивание в движении») для защиты дорог от разрушения грузовиками. Работы ведутся Укринфрапроектом и Укравтодором. Новые WiM комплексы проходят калибровку и вводятся в эксплуатацию. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«Продолжаем устройства современных автоматических комплексов« Взвешивание в движении ». 6 WiM на подъездах к столице сертифицировано, один комплекс введен в эксплуатацию в Полтавской области на М-22. Сейчас Укравтодор ведет работы на 11 площадках. Укринфрапроект обустроил 8 WiM на М-21, Н-01, Н-26, Р-15, Н-16, Н-09 и М-24. Продолжается их калибровки. По одному WiM на трассе Киев-Чоп во Львовской области калибровки уже завершено. На 12 площадках Укринфрапроекту идет монтаж. В итоге к концу года получим около 50 комплексов «Взвешивание в движении», чтобы средства налогоплательщиков шли на новые дороги, а не ремонт старых », — отметил министр.

Параллельно с этим в сотрудничестве с Укртрансбезпекою и отраслевым центром цифровизации и кибербезопасности Министерство инфраструктуры завершает внедрение единой системы контроля взвешивания — Weigh Control System. Она предусматривает автоматическую фиксацию перегруженных транспортных средств, привлечение к ответственности в случае превышения габаритно-весовых норм, а также планирования ремонта и реконструкции дорожной сети на основе фактических данных о транспортную нагрузку и интенсивность движения.

Система объединяет в себе Центр обработки данных (ЦОД ГВК), системы получения информации по WiM комплексов Укртрансбезпекы, Укравтодора и других держателей дорог, с мобильных и стационарных пунктов взвешивания автотранспорта, а также из весовых комплексов портов и стивидорных компаний. Дополнительно планируется включить в данное решение системы видеофиксации и метеостанции для полного контроля.

Начиная с июля этого года, следить за актуальной информацией о ГВК на основе данных из Weigh Control System можно на транспортном портале электронных услуг bi.e -transport.gov.ua в разделе «Габаритно-весовой контроль» (https://bi.e-transport.gov.ua/dwc).

Оперативная информация — на телеграмм-канале https://t.me/vladyslavkryklii.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь