Одна из банд Лондона угрожает безопасности футболистов «Арсенала»

0
121

Игроки «Арсенала» Месут Озил и Сеад Колашинац пропустили первый матч сезона из соображений безопасности — такого в истории английской премьер-лиги еще не было.

После неудачной попытки ограбления футболистов им обоим угрожают уличные бандиты. Нападавших пока не поймали, но уже известно, что под свою защиту игроков хочет взять другая банда — из Восточной Европы.

Футболисты являются хорошими друзьями. Озил — атакующий полузащитник и одна из главных звезд «Арсенала». Колашинац — защитник и игрок основы.

Они родились в Германии в семьях эмигрантов. Озил — из Турции, Колашинац — из Боснии.

25 июля их атаковали неизвестные — по предварительным данным, злоумышленники были вооружены ножами.

Двое нападавших на скутерах (их лица были закрыты шлемами) догнали автомобиль с футболистами в районе Голдерс Грин на севере Лондона. Судя по записи с видеокамеры, преступники попытались открыть дверь машины с той стороны, где сидел Озил.

Однако со своего места выбежал Колашинац и начал отбиваться от нападавших.

Футболисты уехали с места инцидента, однако люди на скутерах преследовали их еще около полутора километра. Тогда игроки поехали до турецкого ресторана, где работали знакомые Озила, и оттуда вызвали полицию.

Спустя несколько дней стало понятно, что одной атакой инцидент не исчерпан. Дома обоих футболистов взяли под охрану. Жена Колашинаца Белла оставила Лондон и вылетела в Германию.

Источник издания The Sun, близкий к полиции, рассказал, что грабители принадлежат к одной из банд, которая действует на севере Лондона. И, судя по всему, неудачная попытка ограбления разозлила членов группировки.

Тем более, что Колашинац, который противостоял преступникам, даже не был вооружен.

«Есть предположение, что если раньше грабители просто хотели отобрать у футболистов часы, то теперь они хотят забрать все, что у них есть», — цитирует The Sun свой источник.

Журналист футбольного издания Goal.com Чарльз Уоттс написал в своем Twitter, что после 25 июля неизвестные совершили еще несколько попыток напасть на футболистов.

8 августа полиция задержала двух выходцев из Турции — 27-летних Ферхата Еркана и Саламана Экинчи. В этот день они пришли в дом Месута Озила и вступили в конфликт с его охраной. Суд рассмотрит их дело 9 сентября.

Полиция расценивает инцидент серьезно: оба игрока 11 августа пропустили первый матч сезона, в котором «Арсенал» на выезде играл против «Ньюкасла».

В клубе напрямую заявили, что игроки пропускают поединок из-за инцидентов с безопасностью, которые расследует полиция.

«Благосостояние игроков и их семей — это всегда наш главный приоритет. Мы приняли решение о пропуск матча после разговоров с футболистами и их семьями», — говорится в официальном заявлении лондонского «Арсенала».

Расследование продолжается, но пока, по данным издания Times, в деле появилась еще одна банда восточноевропейского происхождения, которая, напротив, защищает футболистов и предупреждает их об опасности, которая им грозит.

«В Колашинаца очень много друзей на севере Лондона, да и вообще оба футболисты очень популярны в этом районе», — говорит источник газеты. По его же данным, участники первой банды в ответ не отступили, а стали проявлять еще большую настойчивость.

Следующий матч «Арсенал» сыграет 17 августа, на домашнем стадионе в Лондоне. Примут ли в нем участие Озил и Колашинац, пока неизвестно.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя