Домой Официальная информация Отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности и Microsoft будут сотрудничать в направлении цифровой...

Отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности и Microsoft будут сотрудничать в направлении цифровой трансформации Министерства инфраструктуры Украины

0
1

Государственное предприятие «Отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности» (ГЦЦК) и Microsoft Украина выразили намерение рассмотреть возможность развития сотрудничества с целью цифровой трансформации предприятий, подчиненных Министерству инфраструктуры Украины. Для подтверждения намерений стороны подписали Меморандум о взаимопонимании с участием Министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, 22 сентября 2020 года.

Министр инфраструктуры отметил, что сотрудничество с Microsoft имеет важное значение для цифровой трансформации сферы транспорта. Microsoft разделяет убеждения ГЦЦК о том, что сильная цифровая экосистема является необходимой основой для предоставления наиболее важных и полезных государственных услуг. В процессе цифровой трансформации учитываются не только новейшие технологии, но и новое видение, стратегия, культура и повышение квалификации сотрудников. На основе взаимопонимания подписанты договорились обсудить потенциальную сотрудничество в области цифровой трансформации. Будет рассмотрена возможность внедрения инновационных технологий и эффективных процессов на основе лучших мировых практик сектора государственного управления. Согласно намерений, Microsoft Украина и ГЦЦК начнут переговоры о возможном сотрудничестве по повышению квалификации работников ГЦЦК путем проведения сертифицированных тренингов для сотрудников предприятий, подчиненных Министерства инфраструктуры Украины.

Владимир Набоков, Генеральный директор Государственного предприятия ГЦЦК, комментирует: « Сотрудничество с Microsoft дает нам возможность рассмотреть технологии и инструменты для создания современного и защищенного цифрового рабочего пространства для государственных служащих и работников государственных учреждений и предприятий, чтобы иметь возможность предоставлять услуги более защищены, надежно и эффективно «.

» Microsoft стремится помогать правительствам находить инструменты и технологии, которые необходимы им для преодоления различных вызовов, модернизации собственных услуг, заботясь о безопасности и соответствие требованиям. В нашей работе со многими государственными руководителями по всему миру мы заметили общие трудности, с которыми они сталкиваются при цифровой трансформации, а также стратегии, которые часто применяют те, кто добивается успеха. Поделившись нашими знаниями, мы надеемся предоставить новые возможности для создания успешных инициатив цифровой трансформации «, — комментирует Ян Питер Де Йонг, директор Microsoft Украина.

Справка Подписав этот договор, Стороны соглашаются с положением, что для реализации потенциального сотрудничества, предусмотренного этим Меморандумом о взаимопонимании, Стороны на следующем этапе должны заключить отдельные соглашения.

этот Меморандум о взаимопонимании не несет обязательств, являются обязательными для выполнения, но является проявлением Сторон о текущих намерения. Ни одна из Сторон не намерен создавать любые юридические права или обязательства для любой Стороны, в том числе требовать дальнейшего заключения любой обязательного соглашения. Только письменное лицензионное соглашение, подписанное Microsoft Ireland Operations limited, может создать юридически обязательную лицензионное соглашение между Microsoft и ее клиентом.

О ГП «ГЦЦК»

Государственное предприятие «Отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности» — одно из предприятий Министерства инфраструктуры Украины, предназначенное для решения проблем информационной безопасности, защиты инфраструктуры, обучение, сертификации работников и развития информационных систем.

О Microsoft

Microsoft (Nasdaq «MSFT» @microsoft) обеспечивает условия для цифровой трансформации в эпоху «интеллектуальной облака» и «интеллектуальных технологий». Миссия компании — дать возможность каждому человеку и организации на планете достичь большего.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь