Первые шаги к созданию единой электронной системы для перевозчиков: запускаем модуль заказа и учета разрешений на международные грузоперевозки

0
0

В рамках реформирования Укртрансбезпекы одним из приоритетов является создание удобных государственных сервисов, в том числе — и удобных онлайн инструментов.

Речь идет о создании единой системы государственных сервисов для перевозчиков, предусматривающая

открытый доступ к движению разрешений, а именно отслеживание полного цикла документооборота — выдачи, погашения и возврата разрешений;

отслеживания движения разрешений через штрих-коды;

прозрачные механизмы распределения разрешений ЕКМТ;

организацию документооборота в собственном Кабинете перевозчика.

в результате, новая система наконец соответствовать требованиям рынка и сделает прозрачными отношения между государством и логистами, в частности в вопросе разрешений.

Какие пробле мы решает новый модуль пока?

Обновленная платформа, которая запускается в действие уже 19 июля, способна обрабатывать одновременно запросы 15000 пользователей. Все данные перевозчика автоматически загружаются в форму заказа после ввода номера ТС. Срок уплаты административного сбора увеличивается до 7 дней.

Кроме этого:

отменяется плата за бронирование разрешения;

заказ разрешения осуществляется без привязки к номеру бланка;

Обратите внимание, что из-за переноса данных на новый сервер доступ к онлайн-заказов будет отсутствовать с 00:00 недели 18 июля по 9:00 понедельника 19 июля 2021.

Просим прощения за временные неудобства.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь