Пятерым организаторам протестов в Новых Санжарах вручили подозрения

0
1

Фото: Массовые протесты в Новых Санжрарах

Сейчас следственное управление полиции Полтавской области расследует шесть уголовных производств, что начали в связи с групповым нарушениям правопорядка в Новых Санжарах.

Как сообщил советник министра внутренних дел Иван Варченко, подозрение 5 лицам вручили во вторник, 25 февраля. Также он добавил, что суд имеет 24 часа, чтобы избрать подозреваемым в организации массовых беспорядков в Новых Санжарах меры предосторожности. Представители МВД будут ходотайствовать о содержании под стражей, передает «112»:

«Сегодня в суд направили ходатайство об избрании меры пресечения 5 лицам, которые получили подозрения по статье 294 Уголовного кодекса Украины – организация массовых беспорядков. Санкция статьи предусматривает от 5 до 8 лет».

Варченко говорит, что в настоящее время получили подозрения шесть участников беспорядков. Кроме вышеупомянутых, есть еще один новосанжарівець Владимир Сиренко. Ему в субботу, 22 февраля суд взял подозреваемого под домашний арест. Мужчина якобы сел в автомобиль в нетрезвом виде и пытался наехать на сотрудников Национальной гвардии и Национальной полиции.

Его задержали 20 февраля по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. И потом из ст. 345 УК Украины (нападение на правоохранителей) переквалифицировали в более тяжкое, и подозрение вручили уже в. 348 УК Украины – покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

UPD

Как сообщили в пресс-службе Октябрьского райсуда, двум подозреваемым избрали меру пресечения, а еще двоих изберут завтра, 26 февраля.

Пятом же подозреваемому изберут меру пресечения после установления места пребывания, передает областное ГУНП.

__ ______ __

Вспомним, 20 февраля полиция задержала 24 человек. Добавим, через протесты новосанжарців пострадали 9 представителей правоохранительных органов и 1 гражданский. Вследствие этого полицейские открыли 5 уголовных производств по следующим статьям Уголовного кодекса Украины:

  • ст. 293 (Групповое нарушение общественного порядка);
  • ч.1 ст. 294 (Массовые беспорядки);
  • ч. 2 ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от расовой и национальной принадлежности);
  • ч. 1 ст. 279 (Блокирование транспортных коммуникаций);
  • ч. 2 ст. 345 (Угрозы или насилие относительно работника правоохранительного органа).

Источник: ЗМІСТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь