Пилот дал знакомой «порулить» пассажирским самолетом. Правоохранители открыли дело

0
108

В России открыли уголовное дело за инцидент на борту самолета Ан-24: пилот во время пассажирского рейса пустил к штурвалу свою знакомую.

Этот эпизод был снят на видео — именно его публикация привела к скандалу.

По версии следствия, 31 августа этого года один из членов экипажа провел в кабину 33-летнюю пассажирку и передал ей управление самолетом.

По данным агентства «Интерфакс», это была его знакомая.

Самолет Ан-24

При этом, на борту самолета находились пассажиры — сколько именно, не уточняется.

Дело открыли не против самого пилота, а по факту «управление 33-летней девушкой, которая не имеет допуска к управлению и осуществлению пассажирских перевозок».

На видео, сделанном в кабине самолета, видно, как пилот дает женщине указания, как управлять штурвалом. Из записи также следует, что самолет в этот момент находился в воздухе.

Sakhaday

Sakhaday

Рейс выполнялся по маршруту Якутск — Сакириир (Батагай) — Якутск.

В авиакомпании «Ираэро», которой принадлежит самолет, рассказали агентству «Интерфакс», что проводят проверку фото и видеоматериалов, опубликованных в соцсетях.

«По результатам проверки будет дана оценка этой информации. Сейчас есть сомнения в том, что эти материалы связаны с деятельностью нашей авиакомпании в области пассажирских перевозок», — говорится в заявлении прессслужбы.

Навсегда отстранить от полетов

Несколько дней назад стало известно о похожем инциденте, который произошел в Китае.

Местного пилота навсегда отстранили от полетов после того, как в соцсети попало фото, на котором видно, что за штурвалом находится женщина.

Сам инцидент, о котором идет речь, произошел еще 4 января 2019 года, но само фото оказалось в центре внимания лишь недавно.

На фото видно женщину, которая сидит в кресле пилота. «Спасибо капитану. Очень счастлива», — говорится в оставленном ею подписи.

По неподтвержденной информации, женщина сейчас проходит обучение, чтобы стать стюардессой.

В компании Air Guilin до сих пор не уточнили, это фото было сделано непосредственно во время полета, но китайские авиаэксперты, которые изучили снимок, предполагают, что это именно так.

Пилот говорят, в Air Guilin, «нарушил правила, уронив постороннего человека в кабину».

Расследование инцидента продолжается.

Хотите получать главное в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя