Полиция поймала священника УПЦ МП с наркотиками. Что известно

0
9

В Запорожье полиция задержала иеромонаха Свято-Андреевского кафедрального собора Запорожья Евгения Кугатова с наркотиками.

Эту информацию подтвердил Митрополит Запорожский и Мелитопольский УПЦ МП Лука.

Как пишет запорожское издание «Форпост», священника задержали, когда он забирал посылку, отправленную из города Черкассы. В свертке нашли наркотические вещества — якобы речь идет о амфетамин и метиламін.

Кроме него, за посылкой якобы приехал товарищ Кугатова Евгений Квач: «его функция была сидеть на «стреме», за рулем автомобиля, на котором приехали по наркотики», сообщает издание.

Квач, пишет «Форпост», успел сообщить о задержании священника руководству епархии, и «для спасения» на место отправили ее представителей, однако спасти Кугатова от задержания им так и не удалось.

Факт задержания священника в своем Facebook-канале подтвердил Митрополит Запорожский и Мелитопольский УПЦ МП Лука.

«Со скорбью в сердце подтверждаю, что клирик нашей епархии задержан правоохранительными органами», — написал он.

По словам епископа, Кугатова он знает давно — так же, как и о его наркотическую зависимость: «Но я видел и его раскаяние, и его желание избавиться от этого недуга. Много лет удавалось сдерживать болезненные поезда наркозависимости Евгения. Но власть дьявола, увы, снова им овладела».

«Для меня это горький и тяжелый урок. Относительно этого клирика будут применены все дисциплинарные меры. Он должен ответить по закону перед правоохранительными органами. Я готов оказать необходимую помощь для расследования этого инцидента», — добавил митрополит Лука.

Он также призвал всех недоброжелателей не злорадствовать над этим случаем.

До недавнего времени митрополит Лука был одним из двух украинских иерархов-членов Священного синода Русской православной церкви.

В Украине он имеет неоднозначную репутацию: в свое время он голосовал за решение синода РПЦ о разрыве с Константинополем, который согласился предоставить автокефалию Православной церкви Украины (ПЦУ).

Кроме того, в начале прошлого года он поддержал поступок запорожского священника, который отказался отпевать трагически погибшего двухлетнего мальчика, сославшись на то, что тот был крещен в «раскольнической» церкви Киевского патриархата.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя