Половина жителей Европы вскоре инфицируется Омикроном – ВОЗ

0
1

id=»featured-caption»

Всемирная организация здравоохранения предостерегла, что половина населения Европы инфицируется вариантом коронавиуса -восьми недель.

По словам доктора Ганса Клюге, волна Омикрона катится по региону с запада на восток — в дополнение к всплеску другого варианта, который пришел ранее.

Прогноз ВОЗ основывается на данных о семи миллионах новых случаев, зарегистрированных в Европе за первую неделю 2022 года.

За две недели количество зараженных выросло более чем вдвое.

    <li role=" Как лучше делать бустер и сколько еще будет свирепствовать ковод — главный санврач Украины? по предварительным штаммам, но опасения остаются

Доктор Клюге процитировал прогнозы Института измерения и оценки здоровья, расположенного в Сиэтле. По ним, «более 50% населения региона будут инфицированы Омикроном в течение следующих шести-восьми недель».

Недавние исследования показывают, что Омикрон реже вызывает серьезные симптомы, чем предыдущие варианты Covid. Но этот вариант очень заразен, им могут инфицироваться даже полностью вакцинированные люди.

Рекордное количество заразившихся им людей оказывает серьезное давление на системы здравоохранения стран.

Пропустить подкаст и продолжитьподкаст>>> Главная история недели, которую объясняют наши журналисты

Выпуски

Конец подкаст

Во Франции количество госпитализированных в понедельник возросло почти до 23 тысяч человек. Это самый заметный рост с апреля 2021 года.

Общее число жертв коронавируса в Польше превысило 100 тысяч человек. Теперь эта страна занимает шестое место в мире по уровню смертности от Covid-19.

В Украине резкого роста случаев заражения коронавирусом пока не фиксируют.

Однако главный санитарный врач Украины Игорь Кузин предостерег : новая волна уже близко.

«Мы еще не видим ухудшения эпидситуации. Скорее срабатывает послепраздничный период, когда люди откладывали поход к врачу… По нашим прогнозам, очередной всплеск будет, начиная с конца января. В этот время будет больше Омикрона», — сказал он в интервью BBC. >и новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь