Полтавчане высадили желтую акацию в сквере на остановке «ЖБИ–7»

0
464

Фото: Полтавчане высадили желтую акацию в сквере на остановке «ЖБИ–7»

В воскресенье, 22 сентября, в микрорайоне ЖБИ–7 состоялась благотворительная акция: местные жители собрали средства, закупили и высадили около 100 саженцев желтой акации.

Инициатива озеленить микрорайон принадлежит Александру Масленку – предпринимателю, который здесь живет. Этим летом он дважды успешно собрал средства на социально важные проекты через краудфандингову платформу СОДЕРЖАНИЕ. На эти деньги активная община микрорайона уже установила столики для игры в пинг-понг в сквере на углу улицы Маршала Бирюзова и переулка Шевченко.

Тогда же Александр задумал высадить в микрорайоне деревья и кусты, привлекая к этому местную общину. Он объявил сбор благотворительных пожертвований для осенней высадки источников на странице в Фейсбук. На собранные деньги приобретено 150 саженцев желтой акации. Это растение выбрали потому, что она неприхотлива к природным условиям, не требует особого ухода и в то же время имеет красивый вид – как в пору цветения, так и позже.

Саженцы прибыли утром в воскресенье, и с 12.00 активисты раздавали их всем желающим жителям микрорайона. Люди в основном сажали кусты тут же, в сквере. Однако были и те, кто предпочел вырастить желтую акацию в своем дворе – они тоже получили саженцы.

Кроме желтой акации, в сквере посадили 20 кустов лаванды. Это был личный вклад автора инициативы: он выращивает эту культуру.

Саженцы, которые остались после завершения акции, Александр Масленко передал дендропарка в Киевской области.

Вчера община микрорайона успела не только высадить акацию и лаванду, но и начала устанавливать столики для шахмат и домино, средства на которые были собраны на платформе СОДЕРЖАНИЕ. Следите вместе с нами за новостями этого проекта.

Источник: ЗМІСТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя