«Полтавского террориста» ищут в Миргородском районе

0
1

Фото: Машина, которую дали по требованию Романа Скрипника (фото — телеканал «Общественное Полтава»)

По состоянию на 18:00 вечера 24 июля, «полтавского террориста» Романа Скрипника, который держал в заложниках начальника уголовного розыска Виталия Шияна, продолжают искать.

Ищут в Миргородском районе, пишет телеканал «Центральный». Для поиска создали оперативный штаб, в состав которого вошли работники прокуратуры Полтавской области, Главного управления Нацполіції и управления СБУ в области. Ищут с собаками, вертолетом, дронами, ночью использовали тепловизоры.

Правоохранители объявили Романа Скрипника в розыск. Сначала спикер Нацполіції Полтавщины сказал Содержания, полицейские обещают денежное вознаграждение за информацию относительно того, где скрывается Скрипник. Позже в пресс-службе сообщили, что от этой идеи отказались, чтобы не подвергать людей опасности.

Согласно последней информации со страницы Нацполіції Полтавщины в фейсбуке, Скрипник покинул автомобиль в Шишацком районе и убежал в лесопосадку. С собой он имеет гранату. 22 июля полицейские проверяли машины, которые проезжали по трассе, где «террорист» оставил авто. Правоохранители также сообщили, что полковник полиции Виталий Шиян не пострадал.

Что случилось?

Вспомним, 23 июля сотрудники Управления уголовного розыска хотели задержать Романа Скрипника, которого подозревают в угоне автомобиля. Вместо этого он схватил одного из полицейских и угрожал взорвать его и себя гранатой РГД-5.

С мужчиной вели переговоры. Он требовал предоставить ему автомобиль и отпустить. С собой Скрипник сначала хотел забрать оперативника. Но Виталий Шиян, после переговоров, обменял правоохранителя на себя.

«Террористу» предоставили автомобиль. Правоохранители ехали за машиной следом, объявили спецоперацию «Гром».

Единственным требованием «террориста» было то, чтобы его не сажали в тюрьму за преступления, которые он совершил ранее.

Кто такой Роман Скрипник?

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в фейсбуке написал, что Скрипнику Роману Николаевичу 32 года. Мужчина уже имеет судимости:

  • 2007 год – мелкая кража. Избрали меру пресечения – подписка о невыезде. Штраф – 510 грн.
  • 2008 год – кража, мошенничество. Избранная мера пресечения – подписка о невыезде. Ограничение свободы на 2 года.
  • 2014 год – производство или хранение наркотиков. Избранная мера пресечения – домашний арест. Ограничение свободы на 3 года.
  • 2014 год, незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение наркотиков. Избранная мера пресечения – домашний арест. Ограничение свободы на 3 года.

Чиновник также опубликовал фото Скрипника.

Несмотря на то, что Скрыпник требовал не наказывать его за содеянное, в настоящее время правоохранители открыли еще одно уголовное производство сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины:

  • посягательство на жизнь работника правоохранительного органа;
  • захват работника правоохранительного органа как заложника;
  • незаконное обращение с боеприпасом. Уголовного кодекса Украины.

Напомним, СОДЕРЖАНИЕ писал, что глава области Олег Синєгубов написал на своей странице в фейсбуке, что Романа Скрипника отпустили на машине, чтобы обезопасить людей от опасности.

Источник: ЗМІСТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь