Помощник Валерия Головка проиграл апелляцию об отмене ареста «Гелендвагену» в деле взяточничества в ОГА

0
319

Фото: Помощник Валерия Головка не смог отменить арест наложенный на его «Гелендваген» (фото Олега Журавлева)

Киевский апелляционный суд не отменил арест Mercedes-Benz AMG G 63 Вячеслава Кременчугского наложенный на него ранее Соломенским райсудом.

Об этом Содержания стало известно из Единого государственного реестра судебных решений. Так, 18 марта адвокат Руслан Скляренко пытался обжаловать наложение ареста на «Гелендваген», ведь тот, по его мнению, изъят незаконно.

Также адвокат обращал внимание судей, что подозрение по делу еще никому не вручили, а сам автомобиль принадлежит Вячеславу Кременчугском (бывший помощник Валерия Головка в Верховной раде). Однако детективы НАБУ вновь подчеркнули, что у Кременчугского, связи с его доходами, нет средств на приобретение такого автомобиля. Сам же «Гелендваген» изъятом возле дома Валерия Головка.

Также важным моментом является то, что это авто признано вещественным доказательством по делу. В результате коллегия судей оставила апелляционную жалобу адвоката без удовлетворения.

Напомним, детективы НАБУ обыскали помещение ОГА в конце февраля. Обыски осуществлялись в рамках уголовного производства относительно систематического вымогательства взяток у одного из подрядчиков области тогдашним руководством ОГА (Валерий Головко и Андрей Писоцкий).

Одним из таких взяток и стал Mercedes-Benz AMG G 63, который подрядчик (Альберт Уваров) подарил Головку на день рождения, но записал авто на его помощника. В начале марта на авто и наличность, изъятую во время обысков, наложили арест.

В результате этого дела Президент уволил Валерия Головко с должности председателя Полтавской ОГА. Последний подчеркивал, что не виноват, и даже обещал предоставить неопровержимые доказательства, однако до сих пор их не предоставил обществу. Хотя 26 марта анонсировал пресс-конференцию, но не сообщил дату ее проведения.

Источник: ЗМІСТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь