Порошенко обещает вознаграждение за информацию о причастных к «нападений» на Гонтареву

0
162

Петр Порошенко пообещал заплатить до трех миллионов гривен вознаграждения тем, кто предоставит достоверную информацию о заказчиках и виновников «покушений на жизнь» ексочільниці Нацбанка Валерии Гонтаревой.

«Пальцем тикнеш — попадешь»

Господин Порошенко имеет в виду сразу несколько инцидентов, которые случились с Гонтаревою и членами ее семьи в течение последнего месяца.

«ДТП, поджог машины и дома — это месть за ее мужественные и сильные реформаторские шаги на посту главы НБУ», — пишет г-н Порошенко в своем фейсбуке.

«Чтобы не дать не очень активном следствию ни одного шанса на бездействие, принял решение назначить вознаграждение до трех миллионов гривен. Это — тем, кто предоставит достоверную информацию о заказчике и исполнителей о покушениях на жизнь и имущество Валерии Гонтаревой, которая позволит привлечь виновных к ответственности».

«Круг лиц, на которые падают подозрения, не такое уж и широкое. Пальцем тикнеш — и попадешь. Но очень важно в легальный способ установить и наказать преступников. Чтобы все было по закону», — говорит Порошенко.

Пропустить Facebook сообщение , автор: Петр Порошенко

На днях уже делился впечатлениями от общения с Валерией Гонтарєвою в Лондоне. ДТП, поджог машины и дома — это месть…

Posted by Петро Порошенко on Monday, September 30, 2019

«Угрозы» от Коломойского

В июне этого года госпожа Гонтарева дала интервью BBC News Украина и заявила, что ей угрожает Игорь Коломойский — они находятся в конфликте еще с тех пор, как Нацбанк принял решение о национализации «Приватбанка», принадлежавшего олигарху.

Угрозами Гонтарева назвала слова господина Коломойского о том, что «если я не вернусь в Украину, он меня отсюда вывезет в личном порядке».

«На английском это называется kidnapping. Это — преступление на территории Великобритании, я хочу, чтобы это всем было понятно. Если со мной что случится, чтобы все вы знали, почему», — сказала Гонтарева.

Сам Коломойский ответил на это, что его слова вырвали из контекста. «Я сказал, что мы ее вывезем просто в частном порядке: предоставим ей частный борт и привезем. Если ей не хочется ехать в эконом-классе, когда ее будут экстрадировать».

«Ничего она не испугалась и ничего она не боится. Пусть спит спокойно», — добавил олигарх.

Однако в конце августа госпожа Гонтарева сначала заявила, что ее сбил автомобиль в Лондоне, а уже 5 сентября стало известно, что неизвестные сожгли машину невестки бывшей главы НБУ, которую так же зовут Валерия Гонтарева.

Комментируя оба инцидента, Гонтарева не исключила, что к ним каким-то образом может быть причастен Игорь Коломойский. На это он ответил, что «обещал прислать за ней самолет, а не автомобиль».

Уже 16 сентября неизвестные подожгли дом ексочільниці НБУ под Киевом. Она уже заявила, что не знает, кто стоит за поджогом, но напомнила, от кого получала угрозы.

Коломойский историю с поджогом прокомментировал коротко, намекнув, что это может быть выгодно самой Гонтаревій: «Теперь, скорее всего, ее не выдадут (из Великобритании — Ред.). Поэтому думайте сами».

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebookили Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь