Посол США Тейлор: информация, что члены команды Зеленского сочувствуют России — выдумка

0
70

Уильям Тейлор намекнул, что слухи относительно его интерпретации показаний в отношении Андрея Ермака — выдумка

Временный поверенный США в делах Украины Уильям Тейлор в официальном заявлении посольства рассказал о российской дезинформации, которая хочет разделить Украину.

Также господин Тейлор назвал «измышлениями» сообщения местных СМИ, что якобы члены команды президента Зеленского сочувствуют России или считают, что конфликт на Донбассе начал Петр Порошенко.

Заявление господина Тейлора может касаться недавнего скандала с его показаниями в Конгрессе по делу относительно импичмента Дональда Трампа.

Часть показаний господина Тейлора истолковали таким образом, якобы советник Владимира Зеленского по внешнеполитическим вопросам Андрей Ермак обвинял Петра Порошенко в начале войны на Донбассе, а не Россию.

После этого сам Ермак в интервью журналистам отрицал, что он в разговоре с представителями США обвинял Петра Порошенко в начале войны на Донбассе.

Он замечал, что говорил о возможной причастности бывшего президента к коррупционным схемам в Украине.

Заявление Тейлора

«Всегда есть те, кто стремится разделить Украину, особенно Россия. Мы не должны слушать российскую дезинформацию», — говорится в заявлении господина Тейлора. Он отметил, что в начале войны на Донбассе виновата Россия, а не Порошенко.

Пропустить Facebook сообщение , автор: U. S. Embassy Kyiv Ukraine
Posted by U. S. Embassy Kyiv Ukraine on Tuesday, 19 November 2019

«В некоторых сообщениях местных СМИ содержатся выдумки, что якобы члены команды президента сочувствуют России или считают, что начал конфликт бывший Президент Петр Порошенко. За конфликт однозначно отвечает Россия», — отметил господин Тейлор.

На этом фоне Уильям Тейлор поздравил Владимира Зеленского и его внешнеполитическую команду за последние достижения.

Среди них он перечислил успешное возвращение домой моряков и других политических узников; разведение сил в Станице Луганской, Золотом и Петровском; обеспечения возвращения украинских кораблей, которые были незаконно захвачены Россией.

Также поверенный США приветствовал сообщение о предстоящий саммит в Нормандском формате.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя