Правительство поддержало ратификацию Протокола между Украиной и Великобританией по либерализации международных автоперевозок, — Владислав Криклий

0
0

Сегодня, 15 июля, на своем заседании Правительство одобрило проект Закона Украины “О ратификации Протокола между Правительством Украины и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о внесении изменений к Соглашению между Правительством Украины и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о международные автотранспортные перевозки” и поддержал принятие распоряжения КМУ представление настоящего Протокола на ратификацию Верховной Радой.

Протоколом регламентируется выполнение перевозок автомобильным транспортом категориям Евро-5 и выше без разрешений.

“Сегодня Правительство поддержало принятие распоряжения Кабинета Министров “О представлении на ратификацию Верховной Радой Протокола между Правительством Украины и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о внесении изменений к Соглашению между Правительством Украины и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о международные автотранспортные перевозки”. Имею надежду, что соответствующий проект Закона о ратификации указанного Протокола поддержат и народные депутаты. Это чрезвычайно важный шаг и преимущество украинских перевозчиков среди иностранных коллег, в том числе, европейских, учитывая процессы, связанные с выходом Великобритании из ЕС. Реализация данного Протокола предоставит отечественным перевозчикам новые возможности для осуществления своей деятельности. Кроме того, Украина сможет привлечь дополнительные грузопотоки, ведь британские перевозчики также смогут выполнять перевозки в Украину без разрешений”, — прокомментировал принятое решение Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Вместе с тем, глава Министерства отметил, что именно либерализация международных грузовых автомобильных перевозок и обеспечения украинских перевозчиков достаточным количеством разрешений является приоритетом ведомства. “ Мы хотим достичь максимально либеральных условий выполнения перевозок и я искренне благодарен нашим иностранным коллегам, которые разделяют это мнение”, — добавил Владислав Криклий.

Следовательно, уже в ближайшее время на рассмотрение в Правительство будет направлен соответствующий проект распоряжения КМУ, которым предусматривается ратификация Протокола между Правительством Украины и Правительством Республики Беларусь о внесении изменений в соглашение между Правительством Украины и Правительством Республики Беларусь о международном автомобильном сообщении от 17 декабря 1992 года. Протоколом также предусматривается освобождение от разрешений перевозки автомобильным транспортом.

Украина готова начать государственные процедуры для подписания Соглашения о внесении изменений в соглашение между Правительством Украины и Правительством Турецкой Республики о международных автомобильных перевозках. Она будет предусматривать освобождение от разрешений на двусторонние и транзитные перевозки для транспортных средств Евро-3 и выше, также возможность обмена электронными разрешениями для тех категорий, которые турецкая сторона не готова либерализовать.

“Активная работа идет над предложением Боснии и Герцеговины либерализировать двусторонние и транзитные перевозки. Сейчас происходит разработка соответствующих изменений в двустороннее Соглашения и я надеюсь, что до конца года мы сможем продемонстрировать результат”, — подытожил Владислав Криклий.

Оперативная информация — на телеграмм-канале https://t.me/vladyslavkryklii.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь