Правительство разрешило открыть метро с 25 мая

0
0

Правительство поддержало смягчение карантина с 22 мая, сообщил премьер Денис Шмыгаль.

«Одновременно мы продлеваем карантин до 22 июня и переходим к адаптивной модели», — говорится в официальном Facebook-канале премьера.

По его словам, такая модель позволит усилить противоэпидемические ограничения на местах в случае выявления вспышек заболевания или ослаблять их.

Официальное постановление об этом правительство доработает и опубликует 21 мая.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий уточнил, что метро запустят с 25 мая.

22 мая начнутся регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом в городском, пригородном, внутриобластном и международном сообщении.

В Мининфраструктуры добавили, что с 1 июня начнутся железнодорожные пассажирские перевозки, а с 15 июня хотят начать авиасообщение.

Во всех видах траспорта будет действовать масочный режим, температурный скрининг сотрудников, постоянно проводить дезинфекцию.

Также министр назвал условия, при которых в регионе позволят запустить работу транспорта.

«Регионы Украины, в которых за последние 7 дней на 100 тысяч населения насчитывается в среднем менее 12-ти новых случаев COVID-19, среднее количество ПЦР и ИФА тестирований составляет более 12-ти, а загруженность коек в больницах, куда госпитализируют пациентов с коронавирусом, составляет менее 50%, могут ослабить противоэпидемиологические мероприятия», — сказал Владислав Криклий.

Мэр Киева Виталий Кличко ранее просил правительство возобновить работу метро с 25 мая.

На прошлой неделе источник BBC News Украина в правительстве утверждало, что 25 мая метро в столице не откроют. «Возможно, в конце мая — начале июня», — отметил собеседник BBC News Украина.

Пропустить Youtube сообщение , автор: BBC News Украина

Внимание: другие сайты могут содержать рекламу

BBC News Украина

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов отмечал, что ситуация в восьми регионах Украины пока не позволяет запускать там транспорт. Впрочем, все может измениться в течение недели, добавлял министр.

В целом планируется ослаблять карантин в Украине в четыре этапа: 22 мая, 1 июня, 10 июня и 21 июня.

Хотите получать главные статьи в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь