Пункт благотворительной помощи детям в Полтаве помог более 2 тысяч семей

0
5

Пункт помощи для малышей располагается в многоэтажке возле остановки «Млинзавод» на Подоле. Полтавцы и эвакуированные из пострадавших от боевых действий городов могут бесплатно получить пищевые продукты и средства гигиены. Для этого нужно предъявить свидетельство о рождении ребенка. Одна семья имеет право воспользоваться помощью не чаще, чем раз в три недели.

По состоянию на 21 апреля более 2 300 семей получили помощь в Полтавском детском благотворительном пункте. Бесплатный «магазин» открыли 31 марта в помещении многоэтажки недалеко от остановки «Млинзавод» на Подоле. Инициатором создания пункта стала глава общественной организации «Сила и разум» Анжела Прушковская.

С первых дней войны волонтер получала обращение от матерей, которые из-за волнения теряли грудное молоко и боялись, что не смогут сами выкормить детей. Кроме того, большинство эвакуированных из пострадавших от боевых действий городов не имели возможности взять с собой все необходимые вещи.

Анжела Прушковская заручилась поддержкой партнеров Украины из Италии и Испании и получила первую партию гуманитарной помощи для пункта помощи .

«Мы получили питание и средства гигиены для детей до 5 лет. Это, в частности, молочные смеси, прикормы, пюре для малышей 4-8 месяцев, сухие каши, витаминизированное молоко в паках с длительным сроком хранения. А также памперсы (детские и взрослые), кремы для подгузников, зубные пасты, щетки, шампуни, влажные салфетки, бутылочки для кормления», – рассказывает волонтер. jpeg»/>

Получить гуманитарную помощь для ребенка может кто-либо из членов семьи, нужно лишь показать волонтерам свидетельство о рождении малыша. Одна семья может воспользоваться помощью раз в три недели. Опрошенные матери подтвердили, что содержания пакета хватает на этот срок. — Если подсчитать стоимость одного пакета, то получится более 1000 гривен. 800 граммов молочной смеси стоит около 550-800 грн, памперсы — 470 грн, бутылочка и соска — около 200-300 грн, — говорит Анжела Прушковская.

К пункту обращаются не только полтавчане, но и жители Карловской, Ахтырской, Тростянецкой и Шосткинской общин. По возможности волонтеры помогают не только продуктами, но и одеждой и обувью.

«22 апреля к нам приезжали переселенцы из детского лагеря в Новых Санжарах. Харьковскую компанию, языковую школу «ABC» полностью туда переселили. В лагере сейчас находятся более 150 человек. За свои средства мы организовали автомобиль ГАЗель и отвезли им гуманитарную помощь: подушки, одеяла, постельное белье и продукты. Мы понимали, что у этих людей ничего нет, и они немедленно нуждаются в нашей помощи», — говорит женщина.

В Полтавском детском благотворительном пункте на безвозмездной основе работает шесть волонтеров. График работы – ежедневно с 09:00 до 16:00. Все сотрудницы – матери. Всегда с удовольствием общаются с посетителями и предоставляют консультации по выбору детского питания и средств гигиены. >

Источник: ЗМІСТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь