Родители погибли, дедушка «похитил»: Италию взбудоражила история 6-летнего Эйтана, который выжил в катастрофе

0
1

id = «featured-caption»

Шестилетний Эйтан Биран был единственным, кто выжил после аварии на канатной дороге у озера Марджори на севере Италии в мае этого года. Итальянский власти начали расследование после того, как дедушка мальчика забрал его в Израиль.

Родители Эйтана, его младший брат и бабушка с дедушкой были среди 14 человек, погибших во время аварии на канатной дороге на севере Италии.

  • Авария на канатной дороге в Италии: 14 погибших

После того, как мальчика выписали из больницы, он оставался в Италии со своей тетей со стороны отца.

Однако родители его матери добивались опеки над мальчиком.

Но к катастрофе семья Эйтана несколько лет жила в Италии. И поэтому после того, как родители Эйтана погибли, опеку получила его тетя, которая также живет в Италии.

В субботу дедушка мальчика, Шмулик Пелег, который приехал в Италию и получил право видеться с внуком, забрал его из дома. А потом, использовав израильские документы ребенка, вывоз Эйтана из Италии на частном самолете. Израильские дипломаты подтвердили, что ребенок прибыла в Израиль.

«Мы вернули его домой»

id = «featured-caption»

Итальянское издание Corriere della Sera пишет, что дедушка сначала отвез внука в Лугано, что в Швейцарии, где они вместе сели на самолет в Тель-Авив. По данным газеты, дедушка сделал это из-за того, что мальчик был в плохом «психическом и физическом состоянии».

Тетя Эйтана со стороны матери, Гали Пелег, подала документы на усыновление мальчика в августе, утверждая, что в Италии его держат в заложниках.

«Мы не похищали Эйтана … мы вернули его домой», — рассказала она израильском радиостанции 103FM. Она также уверяет, что родители Эйтана собирались переехать в Израиль к катастрофе на канатной дороге.

В то же время тетя Эйтана со стороны отца в комментарии Corriere della Sera назвала вывоз племянника «еще одной трагедией в жизни Эйтана».

В Италии начали расследовать похищение ребенка.

Между тем расследование причин катастрофы на канатной дороге все еще продолжается. Но, по мнению прокуратуры, аварийные тормоза на ней умышленно повреждены.

Когда главный трос не выдержал, не было ничего, что бы притормозил падение вагончика, который на скорости около 100 км в час пролетел сопротивления дороги и упал, перегорнувшись несколько раз на склоне горы.

Тринадцать человек погибли сразу на месте аварии. Еще один ребенок умер в больнице.

Несколько работников канатной дороги в настоящее время находятся под следствием.

Технический работник признал, что установил металлическую «вилку», которая заблокировала систему аварийного блокирования, потому с начала года она не срабатывала.

Однако технический эксперт, который проанализировал видео, записанные к этому, пришел к выводу, что система аварийного торможения могла не работать от 2014 года.

Хотите получать главное в мессенджер? Подписывайтесь на наш

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь