Роман Скрипник наложил на себя руки: правоохранители не берутся комментировать предположение заместителя главы МВД

0
2

Фото: Поиски Романа Скрипника (фото — телеканал «Общественное Полтава»)

Романа Скрипника, который держал в заложниках начальника уголовного розыска Виталия Шияна, ищут шестой день.

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сказал, что Скрипник, возможно, уже неживой. Об этом пишет ИА «Униан», ссылаясь на 112.ua.

«Потому что, по данным полиции и по свидетельствам полицейских, которых он брал в заложники, он был под действием, как оказалось, сильных наркотических средств, метамфетаминов. Также такие показания дали те люди, которые с ним тесно общались, что он очень серьезно сидел на наркотиках. Мы думаем, что он мог закончить жизнь самоубийством», – сказал Геращенко.

Представитель Нацполіції области Роман Гришин сказал Содержания, что комментировать слова Геращенко не может. Сообщил, что сейчас правоохранители продолжают разыскивать Скрипника. Поисковая операция не прекращается уже шестой день.

Напомним, 23 июля сотрудники Управления уголовного розыска хотели задержать Романа Скрипника, которого подозревают в угоне автомобиля. Но схватил одного из полицейских и угрожал взорвать его и себя гранатой РГД-5. Виталий Шиян, после переговоров, обменял правоохранителя на себя. Скрипнику предоставили автомобиль. Правоохранители ехали за машиной следом и объявили спецоперацию «Гром».

«Террорист» озвучил свое единственное требование — чтобы его не сажали в тюрьму за преступления, которые он совершил ранее. Скрипник покинул автомобиль в Шишацком районе и убежал в лесопосадку, а отпустил заложника.

Правоохранители открыли уголовное производство сразу по трем статьям:

  • посягательство на жизнь правоохранителя;
  • захват его в заложники;
  • незаконное обращение с боеприпасом.

Добавим, что советник министра внутренних дел Михаил Апостол сказал, что задержание Романа Скрипника — вопрос времени. Его поймают живым или мертвым.

Также в Полтаве появилась ориентировка с информацией о вознаграждении за информацию о местонахождении Скрипника. Но от идеи отказались, чтобы не подвергать опасности людей.

СОДЕРЖАНИЕ также писал, что полицейские составили психологический портрет Скрипника. Они также сказали, что муж имеет военную подготовку и навыки выживания в экстремальных условиях.

Источник: ЗМІСТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь