Российский телеканал снял с эфира сериал «Слуга народа»

0
17

Президент на велосипеде — один из главных образов, созданный сериалом

Российский телеканал ТНТ снял с эфира сериал сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским в главной роли.

Об этом сообщает российское издание «Ведомости». Эту информацию подтверждает источник BBC News Украина в Офисе президента Украины.

Ранее в программе канала указывалось, что сериал будет выходить в эфире 12 и 13 декабря. Но сейчас эта информация исчезла.

Представитель канала ТНТ заявил «Ведомостям», что они с самого начала не собирались показывать больше трех серий в эфире, а только на платной платформе в интернете PREMIER.

Анонс ТНТ о ежедневный показ сериала там назвали «маркетинговым ходом» для повышения узнаваемости платформы.

При этом представитель канала не ответил на вопрос издания, почему сериал покажут в интернете, если он уже давно доступен в сервисе «Кинопоиск», который принадлежит Yandex.

В команде Владимира Зеленского говорят, что с самого начала удивились факту начала показа сериала российским телеканалом. Поэтому, по словам источника, не удивительно, что из него что-то вырезали или вообще сняли с эфира.

Собеседник BBC News Украина добавил, что похожая ситуация с сериалом была в Казахстане и Беларуси.

«Путин хубло»

Вечером в среду, 11 декабря, российский телеканал ТНТ начал показывать украинский сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским в главной роли. С первого же эпизода исчез шутка про Владимира Путина.

В сериале, который в Украине выходил в 2015-2019 годах, Зеленский играет честного и принципиального учителя истории Василия Голобородько, который неожиданно становится президентом и начинает бороться с коррупцией и олигархами.

Премьера сериала на российском ТНТ состоялась через два дня после Нормандского саммита в Париже.

Сериал рекламировали промороликом, который начинается со сцены, в которой Владимир Зеленский в роли учителя Василия Голобородько сидит на унитазе и читает журнал Time.

Главный вопрос, который волновал многих зрителей сериала в России, — будет ли российское телевидение его цензурировать.

По сюжету, новоизбранный президент Голобородько приходит выбирать дорогие часы и костюм, как ему положено по статусу, и помощник рассказывает ему, что Владимир Путин носит часы швейцарской марки Hublot (произносится как «хубло»). На это герой Зеленского удивляется: «Путин — хубло?».

Именно этот момент из версии, которую показал ТНТ, был вырезан. Причем монтажная склейка была заметной.

В общем в среду ТНТ показал первые три серии «Слуги народа».

BBC пока не удалось получить комментарий холдинга «Газпром-медиа», в состав которого входит канал ТНТ.

Пропустить Youtube сообщение , автор: ZG_trash

Внимание: другие сайты могут содержать рекламу

ZG_trash

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков накануне премьеры заявил, что Путин «Слугу народа» не смотрел и вряд ли будет — у него нет времени.

«Слуга народа» сразу после выхода стал одним из самых успешных шоу на украинском телевидении. После этого формат сериала купила американская компания FOX Studios, а сам сериал — стрімінговий сервис Netflix.

В целом, утверждают в студии «Квартал 95», сериал или его формат были проданы в более чем 20 стран.

«Слуга народа» также стал одним из самых успешных предвыборных шагов Владимира Зеленского. Значительная часть украинцев видела в Зеленскому его персонажа Голобородько, который был простым учителем, а стал президентом.

Третий сезон сериала вышел на экраны канала «1+1» как раз в разгар избирательной кампании в Украине.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя