Руки в рюкзаке, голова в квартире — российский историк расчленил аспирантку

0
117

Олег Соколов принимал участие в различных исторических реконструкциях

Известный российский историк Олег Соколов признался в убийстве 24-летней выпускницы Санкт-Петербургского государственного университета. Его поймали на горячем, когда пытался избавиться от тела.

В рюкзаке историка полицейские нашли отрезанные руки и травматический пистолет. Голову и тело убитой девушки позже обнаружили в квартире Соколова.

«Он признал свою вину», — сообщил агентству адвокат задержанного FP, добавив, что подзащитный сожалеет о содеянном и сотрудничает со следствием.

63-летний Олег Соколов был экспертом эпохи наполеоновских войн и кавалером французского Ордена почетного легиона. Он появлялся в образе Наполеона, а некоторые коллеги и студенты называли его «сир». С бывшей студенткой его связывали романтические отношения.

Событие вызвало большой резонанс в СМИ.

Ранее другая студентка, которая также имела роман с Соколовым, обращалась в полицию с обвинениями в его адрес, но дело до суда так и не дошло. А в 2018 году на лекции этого же историка избили студента.

Что произошло

Квартира, где, как считают, произошло убийство

Утром в субботу доцента института истории Олега Соколова задержали на набережной реки Мойки, когда он, вероятно, пытался утопить рюкзак с двумя отрезанными женскими руками и травматическим пистолетом.

63-летний профессор был нетрезв и упал в реку. Его госпитализировали с переохлаждением, а уже в воскресенье перевели в следственный изолятор.

В понедельник Октябрьский райсуд Санкт-Петербурга решит вопрос о мере пресечения для историка. Следователи ходатайствовали об аресте.

Адвокат Соколова Александр Почуєв рассказал, что его подзащитный оформил явку с повинной.

Олег Соколов признался в этом ужасном убийстве

По сообщениям российских СМИ, после убийства Соколов планировал наложить на себя руки в мундире Наполеона в Петропавловской крепости на глазах у горожан и туристов.

Позже в квартире доцента на набережной Мойки обнаружили женское тело, голову и окровавленную пилу.

Убитой оказалась выпускница Санкт-Петербургского государственного университета Анастасия Ещенко, с которой у Соколова были романтические отношения.

По данным СМИ, во время обыска в его квартире, кроме частей тела девушки, обнаружили пилу, ножи, топор, а также обрез и почти полсотни патронов.

Что известно о девушке

Ещенко — не первая студентка, с которой встречался Соколов

Анастасия Ещенко переехала в Петербург из Краснодарского края, окончила бакалавриат и магистратуру университета, училась в аспирантуре.

По словам однокурсников, несколько лет назад девушка начала встречаться с Олегом Соколовым.

В воскресенье в Петербург из Краснодарского края, по данным источника ТАСС, прибыла мать девушки — подполковник полиции. Отец девушки, по данным СМИ, работает в школе учителем физкультуры, а ее брат — бывший вратарь молодежной сборной России по футболу.

Кто такой Олег Соколов?

63-летний Олег Соколов специализируется на военной истории Франции и является основоположником военно-исторической реконструкции в России, пишут российские СМИ. Его наградили французским орденом Почетного легиона.

Соколов родился в 1956 году в Ленинграде. С 2000 года — доцент кафедры истории нового и новейшего времени Санкт-Петербургского государственного университета. Он — автор программы курса по истории военного искусства. Постоянно вел научно-исследовательскую работу в области исследования военной истории России и Европы XV-XIX веков.

Является автором более 30 научных работ, изданных в России, Франции, Испании, Чехии.

Коллега Соколова на условиях анонимности рассказал ВВС: «Он нормальный ученый, но с определенной глупостью. Изображал Наполеона на лекциях и организовывал исторические реконструкции, где был Наполеоном».

Историк также консультировал режиссеров, снимавших фильмы об эпохе Наполеона.

Хотите получать главное в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя