Руку пропавшего туриста нашли в желудке акулы. Мужчину опознали по обручальному кольцу

0
113

На руке из желудка акулы нашли обручальное кольцо, поэтому опознать пропавшего мужчину удалось достаточно легко

Руку шотландского туриста, который пропал у берегов острова Реюньон в Индийском океане в минувшие выходные, нашли в желудке выловленной в той же местности акулы. Мужчину опознали по обручальному кольцу.

Последний раз 44-летнего туриста, который отдыхал с женой в городке Сен-Жиль-ле-Бань, видели, когда он самостоятельно нырял в маске и с трубкой для дыхания.

Его руку с обручальным кольцом обнаружили внутри акулы, которую выловили в исследовательских целях.

Имя мужчины не сообщают.

По данным источника газеты Sun, в субботу муж самостоятельно нырял в лагуне Эрмитаж.

«Когда он не вернулся, его жена забила тревогу, потом началась масштабная поисковая операция, привлекли катера и вертолет, — рассказал собеседник издания. — К сожалению, мужчины так и не нашли».

В понедельник специалисты, которые занимаются мониторингом активности акул у побережья, выловили в океане животное, внутри которой оказались останки пропавшего туриста. Пока неизвестно, утонул мужчина и был впоследствии съеден акулой или она на него напала.

Рыбу нашли за семь километров от того места, где последний раз видели мужчину.

Экспертам еще предстоит провести посмертную экспертизу останков человека.

Представитель министерства иностранных дел Великобритании заявил, что ведомство оказывает поддержку семье шотландца и находится на связи с местной властью.

В этом году у побережья Реюньйона произошло уже два нападения акул на людей, которые завершились смертями.

Этом серфінгісту в 2017 году тоже не повезло

Остров был популярным местом для серфинга, но власти запретили плавание и водные виды спорта практически на всех пляжах после нападений акул в 2013 году. Людям угрожали бычьи акулы, которых местные серферы называют «боевыми машинами».

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил в октябре, что хотел бы позволить водные виды спорта до 2022 года, но добавил, что хочет быть уверенным, что это будет безопасно.

В 1999 году на Реюньон запретили охотиться на акул из-за опасения, что их мясо зараженное сігуатерою — токсином, который вызывает рвоту, тошноту, а иногда и смерть. Местные жители утверждают, что это позволило бычьим и тигровым акулам захватить прибрежные воды.

Хотите получать главное в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя