«С неба потихоньку падает пепел». Украинцы рассказывают о пожарах в Турции

0
0

id = «featured-caption»

Пожары приблизились вплотную к популярным турецких курортов в провинции Анталия, где много украинских туристов.

Как написала в Facebook Алеся Павлинский, которая сейчас отдыхает в Турции, ситуация ухудшилась: «Огонь перекинулся, пылает дорога на Мармарис, а по ней нам ехать через полтора часа в аэропорт».

Ранее Павлинский рассказала ВВС News Украина, что она видит стену огня прямо со своего отеля «Мунамар» в регионе Ичмелер (пригород Мармариса).

id =» featured-caption «

» Еще вчера видели лишь столбы дыма в лесу, а уже сегодня утром мы проснулись, вышли на улицу, уже стоит запах гари, а столб дыма раз в десять больше, а с неба потихоньку падает пепел «, — рассказала ВВС News Украина Алина Федяй-Зырянский, которая сейчас отдыхает в Сиде.

Она говорит, что от пепла сейчас защищаются медицинскими масками. Алина также рассказывает, что последние два дня на побережье был сильный ветер.

«Сначала летали вертолеты с ковшами с водой, затем видели, как самолеты залетают прямо в это облако», — рассказала она.

Сейчас, говорит Алина, ее семья переживает из-за того, неизвестно, как будут работать аэропорты, но в самом отеле «все работает, хотя пару раз пропадал свет», а «завтрак-обед-ужин — по графику».

id = «featured-caption»

Это фото Владимир Бондарчук из Украины сделал вечером четверга в Манавгате. «Держу в курсе. Лес у Манавгата еще горит», — написал он в Facebook.

Ранее стало известно, что в Манавгате (район и одноименное город в провинции Анталия. — Ред.) Из-за пожаров погибли трое граждан Турции. Однако губернатор района Мустафа Йигит заявил, что курортная зона от пожаров не пострадала.

В Пресс-служба МИД в комментарии ВВС News Украина рассказали, что «28 июля днем ​​вблизи города Манавгат (75 км к востоку от Анталии. — Ред .) возник лесной пожар. Учитывая жару и сильный ветер, пожар быстро распространился в направлении Манавгата «.

Там также говорят, что сообщений о жертвах и пострадавших среди граждан Украины нет.

За первые шесть месяцев 2021 Турцию посетили 774,5 тыс. украинских.

id = «featured-caption»

Об ужасных пожара рассказывают и украинцы, которые живут в Турции.

«Все сидят по домам. Вонь страшен. Выйти на улицу невозможно. Кроме того, что жарко, еще идет жар от пожара», — рассказала ВВС News Украина Лилия Торосян, которая живет в Сиде.

Вот такое фото она сделала возле своего дома.

id = «featured-caption»

А Иванне Демир, которая сейчас живет в Анталии, пришлось оставить дом.

«Спасаемся от огня, дыма нечем дышать. Многие люди покидают дома … Ужас. Это катастрофа. Сгорела почти вся экосистема», — пишет она в Facebook.

за несколько часов до этого госпожа Иванна писала, что они «проснулась ночью от запаха гари, на балконе пепел …. открыть окно нереально».

id = «featured-caption»

По сообщениям турецких СМИ, в Мармарисе местные власти объявили о необходимости эвакуации местных жителей и туристов из пожара. Огонь приблизился вплотную к домам и гостиниц.

CNN Turk сообщает, что туристов из двух вилл и четырех отелей в Мармарисе уже эвакуировали.

Сообщается также и о планах эвакуации в Бодруме.

Кроме того, в Мармарисе ветеринарные клиники объявили, что будут бесплатно лечить животных, пострадавших от огня.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь