Секретарь Полтавского горсовета Александр Шамота подал декларацию о доходах за прошлый год

1
1516

Фото: Александр Шамота (фото Олега Журавлева)

Александр Шамота задекларировал 126 тыс. грн заработной платы на должности секретаря горсовета за последний квартал 2018 года и 28 тыс. валютных сбережений.

Соответствующая декларация опубликована на сайте Национального агентства по предотвращения коррупции в четверг, 27 февраля. Согласно ей, Александр Шамота получил за прошлый год:

  • 126 тыс. грн заработной платы от полтавского горисполкома (в должности с 14 сентября 2018 года);
  • 93 тыс. грн заработной платы с аппарата Верховной Рады (как помощник нардепа Сергея Каплина);
  • 11 тыс. грн за год получила жена — Ольга Шамота.

Также секретарь горсовета задекларировал 19 тыс. долларов и 9 тыс. евро сбережений. Отметим, что валютные запасы семьи Александра Шамоты сократились, ведь согласно декларации по 2017 год они составили: 27 тыс. долларов и 9,4 тыс. евро.

Возможно это связано с тем, что в прошлом году Александр Шамота приобрел авто Toyota Camry 2008 года выпуска. Также семья имеет в распоряжении автомобиль «Киа Черато» 2006 года.

Относительно недвижимости, то здесь без изменений:

  • две квартиры ( 48 и 43 «квадратов» соответственно).

Одна принадлежит жене, а другую Александр Шамота делит с Инной Шамотою.

Напомним, что ранее мы сообщали о декларации ректора Полтавской государственной аграрной академии Валентины Аранчій и многолетнего директора коммунального предприятия «Полтава-сервис» Виктора Передерия.

Источник: ЗМІСТ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Александр Шамота, назначенный 14 сентября секретарем Полтавского горсовета, обвиняет мэра города Александра Мамая, которому на том же заседании депутаты выразили недоверие, в сепаратизме и государственной измене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь