Сериал «Чернобыль» получил премию «Золотой глобус»

0
11

Команда сериала «Чернобыль»

Сериал «Чернобыль» получил «Золотой глобус» в категории коротких сериалов. 77-я церемония вручения награды раз состоялась в Лос-Анджелесе.

Пятисерийный фильм «Чернобыль» о трагедии на Чернобыльской АЭС вышел в 2019 году на телеканале HBO. В сентябре он получил международную премию Emmy.

Лучшей драмой стала картина британского режиссера Сэма Мендеса «1917», рассказывающий о событиях Первой мировой войны.

Фиби Воллер-Бридж получила «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в комедийном телесериале

Английская актриса Фиби Воллер-Бридж получила «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в комедийном сериале (телесериал ВВС «Паскуда», сценарий которого также написала Воллер-Бридж).

Телесериал «Паскуда» назвали лучшим комедийным сериалом года.

Британка Оливия Колман, которая также снималась в этом сериале, получила премию в номинации «Лучшая актриса в драме» за роль королевы в сериале Netflix «Корона».

«Я была убеждена, что этого не произойдет. Весь год у меня было ощущение, что я живу чужой жизнью, а теперь у меня ощущение, что я получила чужую награду», — призналась госпожа Колман.

Оливия Колман получила премией за роль королевы в сериале Netflix «Корона»

Хоакин Феникс завоевал награду в номинации «Лучший актер в драме» за роль в фильме «Джокер».

Рене Зеллвегер получила «Золотой глобус» в категории «Лучшая актриса в драме» за роль в картине «Джуди».

Фильм «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино получил «Золотой глобус» в категории «Лучшая комедия или мюзикл».

Сам Тарантино получил приз за лучший сценарий. Брэд Питт, который сыграл в этом фильме, получил награды за роль второго плана. Это второй «Золотой глобус» актера.

Хільдур Гуднадоттір стала первой женщиной, которая получила «Золотой глобус» за лучший саундтрек. Ее работу отметили за фильм «Джокер». Она также работала над «Чернобылем».

Хільдур Гуднадоттір стала первой женщиной, которая получила «Золотой глобус» за лучший саундтрек

Австралиец Рассел Кроу получил премию за лучшую мужскую роль в коротком сериале (минисериал «самый громкий голос»).

Сам Кроу не смог прибыть на церемонию и прислал послание, посвященное ужасным пожарам в его родной стране. «Нет никаких сомнений, что трагедия, которая происходит сейчас в Австралии, связанная с изменением климата», — говорится в его послании, которое прочитала для присутствующих Дженнифер Энистон.

Музыкант Элтон Джон и поэт Берни Топин получили награду за лучшую песню для кинофильма (песня i’m Gonna Love Me Again до биографического фильма «Рокетмен»).

Лучшим фильмом на иностранном языке, как и ожидалось, стал обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля прошлого года — лента южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо «Паразиты», остросоциальная сатира на классовое неравенство в современном обществе.

«Сам факт номинации был большой честью», — сказал Пон Чжун Хо родном корейском языке, добавив: только американские зрители привыкнут к субтитрам, они смогут открыть для себя множество замечательных новых фильмов.

Сюрпризом стала победа анимационного фильма «Потерянная звено», что обошел известные сиквелы «Холодное сердце-2» и «История игрушек-4».

Номинации

В этом году много номинаций получили фильмы, снятые стрімінговим сервисом Netflix.

Лента «Брачная история» имела шесть номинаций (больше всего номинаций среди фильмов), в «Ирландца» Мартином Скорсезе, — пять, в «Двух пап» — четыре.

Пять номинаций получил фильм «Однажды в Голливуде», снятый Квентином Тарантино.

Среди сериалов можно выделить «Корону», «Чернобыль» и «Невероятная». Все они получили по четыре номинации.

Премию «Золотой глобус» присуждает Голливудская ассоциация иностранной прессы с 1944 года, вручают ежегодно в январе и считают в США самой кинопремией после «Оскара».

Традиционно много лауреатов «Золотого глобуса» становятся в феврале и обладателями золотой статуэтки «Оскар».

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя