Швейцария на Донбассе и другие заявления Зеленского в «интервью «Плотники»

0
66

Президент Владимир Зеленский в видеосюжете за рулем авто вновь рассказал о главных проблемах и достижениях во внутренней и внешней политике.

Предварительное «интервью «Плотники» президент записал еще летом, накануне парламентских выборов.

ВВС News Украина выбрала несколько цитат, которые подает прямой речью.

О турборежим

Словосочетание «турборежим» мне говорили все. И европейцы, и Международный валютный фонд, и представители ЕБРР и Всемирного банка. Все очень довольны, даже все говорят: давайте немножечко медленнее.

Про «Слугу народа»

Это партия, в названии которой есть весь главный стопроцентный смысл. То есть, это партия народная. Не только президентская. Это народная партия.

Есть некоторые ошибки, есть некоторые аморальные поступки. Есть некоторые депутаты, которые не хотят голосовать за те или иные законы, хотя мы договаривались, что когда обсуждаются законопроекты на заседаниях, на фракциях, в комитетах, там, пожалуйста, споры, но не выносите их на заседание Верховной Рады…

Поэтому мы очень внимательно, и я лично, следим за статистикой. Не только там какие-то позорные смс-ки, — они есть, есть позорные слухи, но я очень рад, что это пока только слухи, — есть минусы по поводу статистики голосования того или иного депутата. Но мы за всем этим следим, и серьезные выводы будут сделаны до конца этого года.

Пока что у нас в Верховной Раде демократия. Но пока что.

О критике в адрес правительства

Если я привык, то наш молодой правительство, — им очень сложно сейчас. Они тратят время на общение, на диалог, на доказательства, что «я не такой». Все это происходит и в Фейсбуке, и в других интернет-сайтах. Им сложно. Они должны сосредоточиться на тех законах, на тех реформах, которые они должны после голосования воплощать в жизнь.

Такого молодого правительства никогда не было. Тоже, здесь есть плюсы и минусы. Нет коррумпированного опыта — это большой плюс… Если они не справятся, — тоже ждем до конца этого года, кто не сможет, с тем будем прощаться.

О предшественниках

Бывшие политики не могут сейчас в этой системе, — во-первых, это уже не схема, а система, — они не могут найти для себя место. И они его не найдут. Пока мы живы, скажем так, в нормальном смысле этого слова.

Они могут выезжать за границу. Но не все смогут уехать. И все эти люди уже это видят.

Про «посадки»

Не очень много «посадок»? Пока это не началось? И согласен, и нет.

Смотрите, дело Свинарчуків есть? Есть. Пашинский является? Есть. Микитась есть? Есть. Дубневич есть? Есть. Даже видели, за Дубневича не все голосовали. Все боятся, что к ним будет такое же отношение. И правильно боятся. Оно будет такое.

А дальше будут приговоры этим людям, о ком я сказал. А е будут, — будут открыты другие дела. И никто не будет останавливаться.

Много дел есть, к которым, мы поняли, мы должны подготовиться. Потому что по-другому эти люди будут выходить на свободу. Потому что все эти дела развалятся. В судах.

Про «фейки» и капитуляцию

Фейки, манипуляции, информационная война. Раньше это была война из российских средств массовой информации, теперь это война еще и внутри нашей страны. Не смотря на то, что мы несколько раз собирались с представителями наших средств массовой информации. Некоторые из них не понимают, что они делают, — мне так кажется. Потому что нет никакой капитуляции. Мы не можем прекратить войну, не разговаривая с людьми.

О разведении войск и «серую» зону

Мы развели войска в Станице Луганский, и даже, вы видели, что мы сделали такой временный пешеходный мост, а сегодня уже заливается бетон и будет уже фундаментальный мост построен в Станице Луганской. И там КПВВ, там свет, там Швейцария.

Вы видели, сколько всего было, сколько было забастовок, сколько действительно манипуляций. Ну, некоторые люди искренне так считают, что не можем мы себе позволить разведение войск. Но это — Минские соглашения.

Поэтому вы видите, что мы развели войска в Катериновка, и ничего не произошло. Там совсем нет никаких выстрелов. Просто нет И в Станице Луганской нет.

И статистика такова: где есть разведение, там огня нет.

Наши войска готовы, наши военные — молодцы, разведение состоялось стопроцентно безопасно, мы отошли на подготовленные позиции, построенные, никакой серой зоны. Забудьте, пожалуйста, я хочу, чтобы все забыли. Никакой серой зоны там нет.

О украинский язык

Уровень украинского языка, по моему личному мнению, он растет. Но я знаю, что есть ошибки с ударениями, и с некоторыми словами. Хочу говорить лучше. Может, и невозможно знать язык на сто процентов, но я стараюсь. Практика, больше говорить. Лучше с умными людьми.

Про работу и семью

К этой работе, к этому привыкнуть нельзя. Люди же как говорят? К хорошему быстро привыкаешь. А это реальная жизнь, очень сложная. Сложная профессия. Забирает все силы, время, и, иногда, желание. Ты в конце вечера из человека превращаешься в какое-то … организм, который не хочет ни думать ничего, ни делать. Даже не понимаю иногда, о чем говорит семья.

И это утомительно не только для меня, но и для семьи…

Ну, как говорят в Совете, — решение принято.

О желании

Очень хотелось бы, чтобы все объединились. И общество, и люди, и территории. А за возвращение надо бороться объединившись. И средства массовой информации. Никто не говорит, журналисты должны работать согласно их профессии. Но хотелось бы, чтобы мы все объединились ради одной главной победы.

А главная победа у нас следующая: вернуть все и всех, никого на этом пути не розтєряти, и остаться объединенной страной, и уже сосредоточиться тогда уже действительно на реформах и на экономике. Потому что нельзя все это воплощать в жизнь, нормально реформировать нельзя, пока разобрана вся страна.

Хотите получать главное в мессенджер? Подписывайтесь на нашFacebook или Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя