Скорость, свобода, «бетонка». Первые автогонки на новой дороге на Полтавщине прошли (ФОТО)

0
8

На Полтавщине строят цементнобетонных дорогу Н-31 Днепр — Решетиловка. Завершить работы в области планируют до конца 2021, том Автогонки Drag Racing стали тест-драйвом нового пути.

Чтобы принять участие, в Полтавскую приехали более 70 пилотов со всей страны. 19 июня они будут доказывать кто лучше в Drag Racing.

Василий Ловкая приехал на соревнования из Харькова. Он говорит, что занимается гонками более 10 лет, но ни разу ему не приходилось иметь дело с «бетонкой».

«Здесь зацепиться легко, новая плита. Как правило, мы используем асфальт или старые плиты. Для меня гонки — это адреналин. Это как хобби для меня, потому участвую в украинских чемпионатах. 402 м обычно преодолеваю за чуть больше 10 секунд ».

Василий Ловкая

Еще один участник соревнований — Антон из Харькова. Он профессионально занимается гонками

«Сегодня почти 40% всех пилотов из Харькова приехали на соревнования. Нас довольно много. Мы вообще кайфует от этой дороги. Здесь новая плита и расстояние между ними очень маленькая. Фишка гонки для меня в процессе сбора автомобиля. Более важен сам процесс и конечный результат ».

Антон из Харькова

Сразу участники соревнований готовятся к квалификации. Это этап, предшествующий уже самим соревнованием и является скорее подготовительных. Уже дальше участников ждет Drag Racing. Один из организаторов и представитель ОО «Открытая гоночная группа Харькова» Роман Жоров говорит, что пилоты будут как можно скорее преодолеть дистанцию ​​в 402 м

«Этот формат соревнований пришел к нам из США. Все потому, что там расстояние между светофорами составляла как раз 402 м. Мы организовали заезд здесь, потому что Полтавщина — область, соединяет людей из разных частей страны. Тем более для этого есть все условия и пилоты возможно впервые смогут потестить бетонную дорогу. Участники соревнуются на скорость. Все данные фиксируем автоматически с помощью телеметрии. Это система, по которой можно узнать всю информацию о заездов: скорость, торможение, время реакции, время прохождения участка ».

Роман Жоров

Автогонки организовали на закрытых проездах дороги. Толщина слоев бетона составляет 74 см. Подрядчик, который строит трассу, специально готовил участок к соревнованиям и розчищуватиме ее после события (на бетоне остались следы от колес и т.п.)

Руководитель Службы автомобильных дорог в Полтавской области Иван Краповницький говорит, сходных соревнований в Украине не было. Организация ORG KHARKOV обратилась с просьбой устроить гонки именно здесь. Сейчас этот участок не используется для транспорта, поэтому решили, что можно устроить Drag Racing.

«Более 60 км дороги построили. У нас осталась основной участок 5 км и развязка на М-03. Во время работы могут возникать сложности. Действительно, был случай с ремонтом участка дороги, но подрядчики все исправили. Цементно-бетонная дорога служит очень долго и это важнейший проект для Украины ».

Руководитель Службы автомобильных дорог в Полтавской области Иван Краповницький

Дорога Днепр-Решетиловка в пределах Полтавской области является одним из элементов стратегии до 2027 года. Строительство этой цементно-бетонной дороги власть тоже рассматривает как инвестиционный проект.

Один километр такой дороги стоит 50 млн грн. Стоимость дороги в пределах Полтавской области составляет 10 млрд грн. Председатель ПОДА Олег Синегубов говорит, что строительство — пилотный проект для Украины и тем сложен. Эта трасса требует немалых инвестиций от государства, но ее подрядчики называют долговечной. Говорят, что о ремонте такой дороги не думать ближайшие 20 лет.

От автобана в пределах Полтавской области ожидают, что новой дорогой ездить больше транспорта. В ОГА рассчитывают, что в область более инвестировать.

Кроме того, в стратегии Полтавщины вспоминают о местных дороги, большинство из которых в неудовлетворительном состоянии. В области уже есть программа развития местных дорог, но ее планируют адаптировать к концепции развития до 2027 года.

Источник: ЗМІСТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь