Слова Федины и Зверобой о Зеленского расследуют еще с понедельника

0
115

Скриншот трансляции Софии Федины и Маруси Зверобой в Facebook

Правоохранители открыли уголовное производство за высказывания депутата Софии Федины и волонтерки Маруси Зверобой Владимира Зеленского.

Сначала об этом в своем Facebook сообщил депутат от «Слуги народа» Александр Качура, впоследствии эту информацию подтвердил и генпрокурор Руслан Рябошапка.

«Да, это правда. И не только он (депутат Качура — Ред.), но и много других народных депутатов обращались по этому поводу. Производство было открыто в понедельник, там очевидные признаки преступления, из которых было открыто производство. Кажется, ГБР расследует», — сказал господин Рябошапка.

Генпрокурор не уточнил, что именно инкриминируют Федине и Зверобой, но по словам Александра Качуры, в их высказываниях есть признаки призывов к свержению государственной власти.

«Это были фактические утверждения и призывы к насильственному свержению власти с физической расправой над президентом Украины. Они прямо сказали, что «у тебя кто-то бросит гранату», и так далее», — пояснил Качур в комментарии изданию The Бабель.

Пропустить Facebook сообщение , автор: Olexandr

Передайте кто-Зверобой и Федине номер уголовного производства, по их призывов к убийству человека и свержению государственной власти.

PS: Далее будет.

Posted by Olexandr Kachura on Friday, 1 November 2019

Что сказали Федина и Зверобой?

В минувшую субботу на странице Маруси Зверобой в Facebook была обнародована трансляция, в которой сама Зверобой, а также София Федина обсуждали визит Владимира Зеленского до Золотого (Луганская область).

Они, в частности, с использованием ненормативной лексики комментировали общение президента с добровольцами.

«Там ненароком может взорваться граната, там бывают обстрелы», — например, говорила София Федина.

Этот и другие, более острые комментарии, вызвали возмущение во фракции «Слуга народа».

«Вы меня извините, то, что я там услышал, это не просто дикость, это абсолютно никакого отношения не имеет к европейским ценностям, которые исповедует наша Верховная Рада», — заявлял первый віцеспікер парламента Руслан Стефанчук.

Вместе с тем заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что заявления Федины и Зверобой должны получить оценку от правоохранителей.

«Пусть правоохранительные органы разбираются, там есть призывы или призывы, какая-то ее мнение относительно того, что может случиться с президентом, если он так будет себя вести», — сказал он.

Хотите получать самые интересные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя