Солдат открыл огонь по людям и, возможно, удерживает заложников: 20 погибших

0
0

Подозреваемый Джакрапант Томма все еще не задержан

Солдат открыл огонь по гражданским в тайском городе Накхонратчасиме на северо-восток от Бангкока. По меньшей мере 20 человек погибли, много раненых.

Джакрафант Томма, младший офицер, напал на своего командира, а затем украл оружие и боеприпасы с военного лагеря. После этого он открыл огонь в буддистском храме и местном торговом центре, рассказал ВВС представитель министерства обороны Таиланда.

Нападающий прячется на четвертом этаже торгового центра Terminal 21 и удерживает заложников, сообщило таиландское государственное новостное агентство TNA. Однако официального подтверждения о заложниках нет.

Торговый центр оцеплен полицией, автомобильное движение в районе торгового центра полностью перекрыто. Полиция предупредила местных жителей, чтобы они не покидали дома. Возле торгового центра слышна стрельба.

На кадрах местных СМИ видно, как подозреваемый выходит из машины перед торговым центром Terminal 21 в районе Муанг и стреляет, а люди вокруг пытаются убежать.

На других кадрах видно пожар возле здания ТЦ, который, по неподтвержденным данным, произошел после выстрела в канистру с бензином.

Мотивы нападавшего неизвестны. Но он делал публикации в своих социальных сетях во время нападения, а также разместил публикацию с вопросом, должен ли он сдаться.

До этого он опубликовал изображение пистолета и пуль с подписью «пора волноваться» и «Никто не может избежать смерти». На одной из опубликованных фотографий нападающий стоит на фоне пожара. Сейчас акканут мужчины в фейсбуке заблокирован.

Полиция Таиланда опубликовала объявление о розыске подозреваемого

Издание Bangkok Post пишет, что убитого командира Томми звали полковник Анантарот Красе, а на территории военного лагеря были убиты также 63-летняя женщина и еще один солдат.

Премьер-министр Таиланда Праюта Чан-Оча следит за событиями и уже выразил соболезнования семьям погибших.

Министр здравоохранения призвал местных жителей сдавать кровь для пострадавших.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь