Состоялась встреча Министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия с Послом Словацкой Республики в Украине Мареком Шафіном

0
200

Сегодня, 23 сентября 2019 года, состоялась встреча Министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия с Послом Словацкой Республики в Украине Мареком Шафіном. Среди прочего обсуждались вопросы возобновления полноценного функционирования аэропорта Ужгород и развитие транзитного потенциала наших стран — контейнерные перевозки из Китая в Европу.

Для полноценной работы аэропорта Ужгород необходимо заключить межправительственное Соглашение между Украиной и Словацкой Республикой. Соглашение должно определить условия использования определенной части воздушного пространства Словацкой Республики в связи с предоставлением услуг по обслуживанию воздушного движения определенным украинским провайдером аэронавигационных услуг в международном аэропорту «Ужгород».

Стороны договорились ускорить внутригосударственные процедуры, необходимые для подписания и дальнейшего вступления Соглашения в силу. Министр инфраструктуры Украины предложил нормировать временное применение всех положений Соглашения до его подписания и вступления в силу. Это даст возможность коммерческим гражданским воздушным судам осуществлять регулярные воздушные перевозки с использованием воздушного пространства Словацкой Республики.

Владислав Криклий также обратился к словацкой стороне с предложением по переводу предоставления разрешений на осуществление международных грузовых автомобильных перевозок в электронный формат. Стороны договорились проработать этот вопрос.

Обсудили идею создания мультимодальных логистических центров между Украиной и Словакией. Реализация таких проектов создаст возможность привлечь дополнительный объем контейнерных перевозок.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь