США передали Украине «важные данные» по катастрофе самолета МАУ — Пристайко

0
10

Украина получила от США «важные данные», которые касаются авиакатастрофы украинского самолета Боинг-737, который разбился 8 января после взлета в аэропорту Тегерана, сообщил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

«Вместе с президентом Владимиром Зеленским встретились с представителями США, в частности с руководительницей посольства в Украине Кристиной Квин. Получили важные данные, которые будут обработаны нашими специалистами», — написал министр в Twitter.

Господин Пристайко добавил, что в пятницу также запланирована беседа с госсекретарем США Майк Помпео.

В авиакатастрофе самолета Boeing 737-800 компании МАУ под Тегераном 8 января погибли 176 пассажиров и членов экипажа.

Накануне лидеры США, Канады и Британии со ссылкой на данные разведки заявили, что в самолет компании МАУ, возможно, нечаянно попала иранская ракета. Президент США Дональд Трамп заявил, что имеет определенные подозрения относительно этого.

Американский телеканал ABC News со ссылкой на американских чиновников сообщил, что разведывательный спутник США зафиксировал тепловые пятна двух иранских ракет перед катастрофой украинского лайнера. СМИ утверждает, что ракеты выпустили как раз в направлении самолета.

Владимир Зеленский заявил, что версия о ракете не исключается, но не является подтвержденной.

Иран отрицает версию, что украинский самолет сбила ракета. В иранском правительстве назвали такую версию «ложью».

Чиновники в СМИ говорят, что самолет упал именно из-за технические причины, рассказал Мегди Бейгі, корреспондент Персидской службы ВВС.

По его словам, они утверждают, что на месте падения не нашли никаких обломков ракеты или других объектов не от самолета.

Иранские чиновники считают, что причиной авиакатастрофы, вероятно, стало возгорание, которое перекинулось на двигатели самолета.

Иран также разрешил представителям Украины, представителям авиастроительной компании (Boeing) и заводскому производителю двигателя (Франция) принять участие в расследовании.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя