Транспортные средства, которые были заблокированы на итальянско-словенской границе, двумя маршрутами направляются в Украину, — Владислав Криклий.

0
0

Транспортные средства, которые были заблокированы на итальянско-словенской границе, двумя маршрутами направляются в Украину. Министр инфраструктуры прокомментировал ситуацию с украинскими перевозчиками:

«На протяжении трех дней меня спрашивали, что делает Министерство инфраструктуры Украины, чтобы помочь водителям, которые заблокированы на итальянско-словенской границе? Сейчас грузовики находятся на пути в Украину, поэтому можно подводить итоги проведенной работы:

1 поток транспортных средств, 16.03.2020 покинул территорию Итальянской Республики, проехав альтернативным путем через Австрийскую Республику и Словацкую Республику. На транспортные средства, о которых имелась информация, было оформлено комплекты указанных разрешений страна и передано на итало-австрийскую границу по дипломатическим каналам. Я хочу поблагодарить за слаженную работу Министерства инфраструктуры Украины, Министерства иностранных дел Украины и Государственной службе Украины по безопасности на транспорте за организацию и реализацию этого процесса. Отдельно хочу поблагодарить коллег из Министерства инфраструктуры и транспорта Итальянской Республики, которые без каких-либо колебаний включились в процесс, позволили украинским перевозчикам, которые находились в терминале Фернетті въехать на территорию Италии с разрешениями, которые те имели на руках и переехать в определенное место на итало-австрийской границе, где и происходила передача разрешений.
Коллеги из Министерства транспорта и строительства Словацкой Республики были в постоянном контакте, которые помогали в данном процессе.
Важную роль сыграли представители Посольств в Итальянской Республике, Австрийской Республике и Словацкой Республике, которые были на постоянной связи с Министерством и нашими перевозчиками.
Отдельно хочу поблагодарить перевозчикам и их водителям, которые стойко выдержали это испытание и помогали в этом процессе.

17.03.2020 заработал согласованный маршрут со Словенией и Венгрией. Первая сформирована колонна, которая двинулась в направлении Украины уже проходит по территории Венгрии и направляются к границе с Украиной. Данные транспортные средства под сопровождением полиции прошли территорию Словении, а на словенско-венгерской границе перевозчикам разрешения на движение по определенным маршрутам и соответствующей пометкой на транспортное средство.
Коллеги из Министерств в указанных странах, а также Посольства Украины в Венгрии и Посольства Украины в Республике Словения сыграли важную роль, чтобы самый удобный транзитный маршрут все-таки восстановился», -заявил Владислав Криклий.

Важная информация для перевозчиков, что согласно разъяснений Оперативного штаба Правительства Венгрии от 17.03.2020 г. относительно осуществления международных транспортных перевозок в условиях действия ограничительных мероприятий по противодействию распространению вируса COVD-19, в частности, запрету въезда на территорию Венгрии иностранных граждан с 00.00 час. 17.03.2020 г., пересечение границ международными перевозчиками осуществляется при следующих условиях:

Транспортные перевозчики, которые осуществляют движение в направлении Венгрии, из Венгрии, или транзитом через территорию Венгрии, могут беспрепятственно пересекать венгерскую государственную границу и осуществлять движение по территории Венгрии.

Исключение составляют грузовые транспортные средства, которые прибывают из Италии, а учитывая то, что основная часть грузовых транспортных средств прибывает на венгерскую границу с территории Италии, то правила пересечения границы и движения по территории Венгрии данной категорией перевозчиков следующие:

Во время транзита, грузовые транспортные средства, которые прибывают на границу Венгрии с территории Италии через Хорватию, Словению и Австрию, осуществляют движение по определенным венгерской властью гуманитарным коридорам с интервалом 10 мин, группами по 15 грузовиков. Остановки возможны исключительно в определенных и обозначенных соответственно АЗС/зонах отдыха. Транспортные средства получают от представителей полиции соответствующие наклейки с обозначениями. В кабине водителя может находиться исключительно водитель, перевозка пассажиров не допускается. Движение по территории Венгрии должен быть осуществлен в кратчайшее время с соблюдением ПДД. Во время оформления выезда полиция применяет ускоренную процедуру пограничного оформления.

Определена карта по ссылке https://www.google.com/maps/d/viewer…

Министерство инфраструктуры Украины на постоянной связи.

По оперативной информации 70 грузовиков находится на терминале Фернетті и 8 на Гориции и ждут на следующий сопровождение по территории Словении.

Подчеркиваем, если транспортное средство заблокировано на том или ином границе, то пожалуйста информируйте нас путем заполнения соответствующей формы https://docs.google.com/…/1_tByxmV1jtoO9olO4LlbHQTRrA…/edit….


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь