Три аналогичные иски и различные решения: что апелляция постановила относительно незаконности увольнения ексзаступниць Мамая

0
120

Фото: Что апелляция постановила относительно незаконности увольнения ексзаступниць Мамая(фото — Википедия)

Постановлением коллегии судей Второго апелляционного админсуда от 18 сентября, освобождение бывшего заместителя Александра Мамая Светланы Тарашевської признали незаконным.

Это в отличие от двух других ексзаступниць – Натальи Сук и Ольги Борисенко, – освобождение которых суд апелляционной инстанции признал правомерным.

Суд частично удовлетворил апелляционную жалобу и признал противоправным и отменил решение второго пленарного заседания внеочередной 17-й сессии ПМР от 14 сентября 2018 года в части увольнения Светланы Тарашевської. Об этом стало известно из постановления, опубликованного на сайте ИС «Полтавщина»

Заместитель городского головы по юридическим вопросам Иван Сватенко пояснил:

«Апелляция отменила решение городского совета в части ее увольнения. Но не удовлетворила исковые требования в части восстановления на работе и взыскании за время вынужденного прогула. Поэтому вопрос, относительно обжалования этого решения будет решаться когда уже получим его полный текст».

Так как суд отклонил требования взыскать зарплату за вынужденные прогулы, а это по словам Ивана Сватенка, около 350 тыс. грн, то средства Светлана Тарашевська не получит.

Однако, следует заметить, что признание увольнения незаконным, не является автоматическим возобновлением на должности заместителя. Поскольку увольняли Тарашевську по распоряжению секретаря городского совета. В настоящее же время его не отменили, а для обновления нужно решение сессии городского совета.

Натальи Сук и Ольги Борисенко, то апелляционный суд завершил рассмотрение их дел еще летом. Тогда коллегии судей согласились с выводами Полтавского админсуда, который отказал и Сук, и Борисенко.

Суд первой инстанции мотивировал принятое решение следующим образом: депутаты горсовета действовали в пределах своих полномочий, поэтому решение об увольнении, которое поддержало большинство, является законным.

Пока о намерениях обжалования експосадовицями вышеупомянутых решений в Кассационный админсуда ничего не известно.

Источник: ЗМІСТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь