В 2050 году в Лондоне может быть так же жарко, как в Барселоне

0
252

Уже за несколько десятилетий в Лондоне будет так же жарко, как сейчас в Барселоне, говорится в новом исследовании компании Crowther Lab, которое посвящено изменению климата на планете.

Авторы исследования говорят, что к 2050 году средняя температура воздуха увеличится на 3,5°C летом и 4,7°C зимой.

Это равносильно ситуации, при которой современные города сместились на тысячу километров на юг. Это означает, что в Лондоне будет так же жарко, как в Барселоне, а в Эдинбурге — как в Париже.

При этом наибольший эффект изменения климата повлекут на те регионы, которые являются более удаленными от экватора.

Исследование было опубликовано в журнале PLOS One.

Прогнозируемое увеличение температуры до 2050 года (в теплые месяцы года)

Мир станет теплее на 2°C?

Правительства большинства стран мира обязались сделать все для того, чтобы к 2050 году ограничить рост средней температуры в мире до уровня, не выше 1,5°C.

По подсчетам Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), средняя глобальная температура уже возросла на 1°C по сравнению с доиндустриальным периодом.

При этом последние тенденции свидетельствуют, что температура возрастает на 0,2°C каждое десятилетие.

ООН уже предупредила, что меры, которые обязались выполнить различные государства, может быть мало, и мир в конечном итоге окажется в очень «неопределенной ситуации».

Чтобы сдержать рост температуры на уровне, не превышающем 1,5°C, говорят в МГЭИК, выбросы углерода к 2030 году должны быть сокращены на 45%, а к 2050 — вообще сведены к нулю.

Прогнозы показывают, что без дополнительных мер к 2100 году средний рост температуры на Земле будет варьироваться в диапазоне от 2,9°C до 3,4°C.

«Оптимистичные прогнозы»

Новое исследование, опубликованное в журнале PLOS One, можно считать несколько оптимистичным, ведь его авторы говорят, что рассматривали сценарий, по которому страны будут вводить меры, которые в конечном итоге приведут к снижению вредных выбросов.

«Эта работа помогает поставить проблему изменения климата в контекст человеческого опыта, и что еще более важно, она наглядно демонстрирует, как отдельные города окажутся в совершенно других условиях, что находятся за пределами человеческого опыта», — говорит профессор Ричард Беттс из Метеорологического управления Центра Хэдли.

Хотите получать интересные истории в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь