В Киеве запустили метро. Толп нет, люди делают селфі

0
1

Киевский метрополитен возобновил свою работу после почти двух месяцев перерыва из-за карантина и угрозу распространения коронавирус.

Поезда метро начали курсировать утром в понедельник, 25 мая.

Как сообщает корреспондент ВВС News Украина, на центральной станции «Крещатик» пусто, словно это утро выходного дня, а не час пик понедельника.

Людей на станциях метро и в вагонах немного. Работники подземки работают в масках, перчатках и защитных щитках.

На входе пассажиров просят надеть маски.

Много людей фотографируются и делают селфі.

Корреспондент ВВС также сделал селфі в вагоне метро

В столичном метро будут действовать специальные правила. В частности, пассажиры должны быть в масках, соблюдать дистанцию в 1,5 метра.

Также проезд в метро будет происходить без жетонов, оплатить его можно будет одним из нескольких бесконтактных способов.

Руководство метрополитена также закупило термометры и защитные щитки для сотрудников, а также обеспечило станции информационными материалами и видеороликами о COVID-19.

Поезда и пассажирские зоны будут тщательно дезинфицировать перед началом работы и в течение дня.

Пресс-секретарь «Киевского метрополитена» Наталья Макогон рассказала, что на протяжении дня дезинфицируются ручки дверей, окно кассы, вестибюль и платформа станции, турникеты и поручни екскалатора.

Относительно температурного скрининга, то госпожа Макогон объяснила, что температуру меряют выборочно — только пассажирам с признаками болезни. Тех, у кого есть насморк, чихание, слезятся глаза — их будут направлять к семейному врачу.

Если в метро будет большой пассажиропоток — вход на станцию будут ограничивать, как это делали во время футбольных матчей.

В пресс-службе метро призывают пассажиров не скапливаться в вагонах, а по возможности ждать следующего поезда.

В субботу власти Киева подтвердили, что все показатели в Киеве в норме, поэтому метрополитен заработает, как и планировалось — утром в понедельник.

С 22 мая до 22 июня в Украине действует адаптивный карантин, который означает, что в случае обострения эпидемиологической ситуации в отдельных регионах, там усилят ограничительные меры.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь