Домой От редактора В полтавчанина нашли 2 опухоли головного мозга – срочно нужна помощь

В полтавчанина нашли 2 опухоли головного мозга – срочно нужна помощь

0
6

Фото: Вадим Петренко нуждается в помощи

Вадим Петренко находится в Киеве, в Институте нейрохирургии им. А.П. Ромоданова НАМН Украины. Поскольку у мужа 2 опухоли, скорее всего будет и 2 операции. После, возможно, Петренко нужна будет хімієтерапія.

Об этом сегодня, 30 июля, на своей личной фб-странице сообщила дочь мужа Алина Петренко:

«У моего папы, Вадима Петренко, обнаружили 2 опухоли головного мозга. Заключение после МРТ с контрастом: внутрішньомозкове кистозно-солидное объемное образование левой затылочной доли с перифокальным отеком с вторичным поражением левой височной доли (вероятно глиобластомы)».

Все это требует значительных затрат. За 2 операции предварительная сумма около 150 тыс. грн.

 

Как пишет Алина Петренко, ее отец большую часть жизни посвятил армии – майор, командир автомобильной роты, преподаватель. В 2005 году он ушел на пенсию и со временем начал свое дело – переоборудование автобусов и автотюнинг.

Летом 2018 человек отправился в АТО. Уволился по состоянию здоровья в конце 2019 года.

В апреле 2020 года случился первый приступ – потеря памяти, дезориентация, спутанность язык. В Полтаве семью тогда заверили, что опухоль одна, она не вызывает опасений и не требует срочного оперативного вмешательства. Повторное МРТ назначили на 28 июля (через 3 месяца).

Но Виктор Петренко не успел его сделать. В понедельник, 20 июля, в тяжелом состоянии его доставили в 1 городскую клиническую больницу. Сейчас он находится в Киеве, в Институте нейрохирургии им. А.П. Ромоданова НАМН Украины и нуждается срочно в операции.

«Все, кто знаком с моим отцом, знают, что он невероятно добрый человек. Никому не отказывал в помощи, как бы трудно не было самому. Во время службы, после ходатайства и рапорта курсантов, которых обучал папа, ему вручили медаль им. Богдана Хмельницкого. Как дочь, я им очень горжусь, очень люблю и не хочу его терять», – пишет Алина Петренко.

Помочь можно: карта ПриватБанк: 5168 7425 0022 3825 – на имя Петренко Владислава Вадимовича (сын).

Источник: ЗМІСТ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь