В Полтаве на дистанционном обучении находятся 67 классов

0
0

Медицина Образование Полтавщина Общество  В Полтаве на дистанционном обучении находятся 67 классов >В Полтаве на дистанционном обучении находятся 67 классов

В настоящее время на дистанционной форме обучения в связи с заболеваемостью коронавирусной болезнью учащихся или учителей находится 67 классов.

Об этом сообщила заместитель городского головы Светлана Тарашевская.

70 учеников города больны Covid-19.

Напомним, Министерство здравоохранения разрешило вакцинировать против коронавирусной инфекции детей с 12 лет. Прививку можно сделать вакциной Pfizer.

На 26 ноября в области 3265 детей вакцинировали против коронавирусной инфекции.

Как вакцинировать ребенка

Надо обратиться к педиатру или семейному врачу. Проверить, прошел ли ребенок все прививки согласно Национальному календарю прививок. Если да, и нет противопоказаний, врач выписывает направление на вакцинацию. Затем нужно выбрать пункт прививки, где налицо вакцина Pfizer-BioNTech. Прививка в пункте вакцинации проводится только в присутствии родителей.

Можно ли вакцинировать от COVID-19 ребенка после выздоровления от коронавируса или рутинной вакцинации?

После проведения рутинной прививки нужно подождать 14 дней, а после выздоровления Минздрав рекомендует провести прививку через 28 дней.

Можно ли сгенерировать детский сертификат вакцинации в «Действии»?

С 2 ноября в приложении «Действие» можно получить сертификат о вакцинации ребенка, который сделал хотя бы одну прививку. Сгенерировать его могут родители в своем приложении «Действие». Для этого нужно добавить свидетельство о рождении ребенка, в меню «услуги» выбрать «COVID-сертификат» и отправить запрос, документ должен «подтянуться». С 14 лет дети могут сами установить и авторизироваться в Действии с помощью ID-карты или биометрического паспорта. Сертификат в бумажном виде можно получить после двух доз.

Вакцинируют ли детей в других странах?

Вакцину Pfizer-BioNTec используют для прививки детей в более чем 100 странах. мира, в том числе в США, Канаде, Австралии, Японии, Великобритании и странах ЕС. В Израиле детям от 12 лет уже разрешили делать третью «бустерную» дозу.

В ведущих странах начинают прививки возрастной группы 5-11 лет: соответствующее разрешение в США предоставили 3 ноября, в ЕС – вчера, в Израиле вакцинация начнется с 23 ноября.

Источник: Новини Полтавщини

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь