В Полтаве ограничат движение транспорта по мосту через реку Ворскла

0
173

Фото: В Полтаве ограничат движение транспорта по мосту через реку Ворскла (фото — uk.wikipedia.org)

Это необходимо для дальнейшей безопасной эксплуатации моста, пересекающего реку Ворскла на улице Мира.

Согласно с ним, собираются запретить:

  • движение транспортных средств, которые двигаются в колонне автомобилей, массой более 15 тонн с максимальной нагрузкой на ось более 10 тонн;
  • движение транспортных средств по мосту массой более 40 тонн;
  • движение транспортных средств по мосту со скоростью более 40 км/час.

По периметру УЖКХ обеспечит установку соответствующих дорожных знаков. А в целом, контроль за выполнением этого решения возложат на Управление патрульной полиции в Полтавской области и Управления Укртрансбезпеки в Полтавской области.

Вспомним, на внеочередной сессии ПМР 5 августа депутаты утвердили 600 тыс. грн на изготовление проекта капитального ремонта моста через реку Ворскла, ведь он находится в предаварийном состоянии.

В целом же, капремонт должен охватить две части ремонта моста – подводную и надводную. Сейчас же речь идет о капремонте свай под водой, поскольку с ними сейчас есть серьезные проблемы.

Отметим, как писало ИС «Полтавщина», весной инженеры Днепровского национального университета железнодорожного транспорта имени. Лазаряна проводить исследования моста. Специалисты пришли к выводу, что мост через Ворсклу не является аварийным и перекрывать движение на нем не нужно. Однако рекомендовали ограничить движение грузовиков (свыше 25 тонн) и советовали прикрыть размыты опоры моста дубовыми или сосновыми опалубками и зафиксировать их мешками с песком.

Как видим, городская власть решила придерживаться рекомендаций и ограничить движение грузовиков.

Соответствующий проект решения исполкома опубликован во вторник, 17 сентября. Рассмотреть его на заседании 23 октября.

Источник: ЗМІСТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя