В Полтаве прошел первый этап конкурса на руководителя и заместителя управления образования – не все участники верят в прозрачность

0
265

Фото: В Полтаве прошел первый этап конкурса на руководителя и заместителя управления образования

Сегодня, 14 августа, в стенах Полтавского городского совета претенденты на должности начальника управления и его первого заместителя сдавали письменный экзамен.

Заметим, что дата конкурса широкой общественности до вчерашнего дня известна не была. Ее сообщил на своей фб-странице депутат Александр Глазов.

Позже секретарь городского совета Александр Шамота на личной страничке подтвердил, что конкурс состоится 14 августа в 8:00. Он призвал всех желающих прийти на письменный экзамен и убедиться, что отбор прозрачный и открытый.

Видеотрансляция конкурса.

Однако предполагаем, что управляющий делами исполнительного комитета Сергей Рекотов (СДП), который председательствовал на экзамене, не согласовал с Александром Шамотою регламент заседания, ведь не допустил одного из журналистов освещать информацию и всячески препятствовал другим представителям прессы присутствовать на прозрачном конкурсе. Зачем он это делал – вопрос остается открытым.

В первом туре на должность начальника управления соревновались:

  • ексзаступниця городского головы по гуманитарным вопросам Людмила Бойченко;
  • ексначальник городского управления образования Юрий Матвиенко;
  • заместитель директора по воспитательной работе Полтавской общеобразовательной школы І-ІІІ ступеней №2 Надежда Царинна;
  • директор и совладелец ООО «Украініан Рекрутмент Систем» (агентство по трудоустройству), кандидат исторических наук Александр Семергей

За должность первого заместителя начальника управления соревновались Оксана Курочка и Лариса Семеняка, директор Полтавского городского центра внешкольного образования.

Претенденты вытягивали билеты, где были вопросы о Конституции Украины, Законов Украины «О государственной службе», «О предотвращении коррупции» и профильные образовательные вопросы. На ответ был один час.

После экзамена претендентка на должность Людмила Бойченко сказала, что не верит в прозрачность конкурса:

«Сейчас члены комиссии в присутствии камер могли бы проверить ответы, пригласить нас в аудиторию и объявили результаты конкурса. Когда я была председателем на отборе директоров школ, то я бы сделала именно так. Тогда все было прозрачно и открыто».

Со своей стороны новая заместитель городского головы по гуманитарным вопросам Светлана Нестуля отметила, что комиссия действовала в соответствии с существующим положением об отборе.

Второй этап конкурса состоится уже завтра, 15 августа, в 8:00. На нем должны сообщить, кто прошел во второй тур отбора.

Напомним, 19 июня стало известно, что начальник управления образования Юрий Матвиенко написал заявление на увольнение. Причины он не называл, однако, вероятно, к такому решению его подтолкнула ситуация с его другом, директором ДОЛ «Спутник» Алексеем Бочаровым. Последний погиб 15 июня в ДТП на автодороге Полтава-Сумы. Машина съехала в кювет и врезалась в дерево.

Впоследствии вдова погибшего обвинила Людмилу Бойченко (тогда еще заместителя городского головы по гуманитарным вопросам) в неоднократном давления на мужа, что якобы и послужило причиной аварии.

Однако сама Людмила Бойченко неоднократно утверждала, что не имеет к трагедии никакого отношения.

Добавим, на данный момент функции главного педагога города временно исполняет начальник отдела финансово-экономической деятельности Оксана Кісільова, ведь она осталась единственным официальным руководителем в управлении.

Источник: ЗМІСТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя