В России задержали шамана, который «шел выгонять Путина из Кремля

0
128

Габышев намерен выгнать Путина из Кремля, которого считает демоном

В Бурятии сообщили о задержании полицией в ночь на четверг Александра Габышева — жителя Якутии, известного как «шаман, идет выгонять Путина». Об этом написали местные СМИ и сторонники Габышева.

«Приехали два автобуса с полицией, скрутили и погрузили вместе с коляской и увезли в направлении Улан-Удэ (столицы Бурятии. — Ред.)», — сообщил один из людей, который сопровождал шамана портала Znak.com.

Еще один очевидец задержания, писатель Виктор Егоров, рассказал «Московскому комсомольцу», что Габышева увезли из лагеря на обочине дороги неизвестные люди.

Пропустить Facebook сообщение , автор: BBC News Russian

Житель Якутска, который считает себя шаманом-воином, идет пешком в Москву — чтобы выгонять Владимира Путина из Кремля, ведь…

Posted by BBC News Russian on Monday, 16 September 2019

В ответ на запрос BBC в МВД Бурятии, не уточняя фамилию человека, сообщили следующее: «19 сентября на 202-м километре федеральной трассы М-53 «Байкал» сотрудниками полиции по поручению следователя задержан мужчина 1958 года рождения, находящийся в розыске за совершение преступления на территории Республики Саха (Якутия)».

В сообщении уточняется, что задержанного планируется «в ближайшее авиарейсом доставить из Улан-Удэ в Якутск для проведения следственных действий». В то же время мужчины по имени Александр Габышев нет в официальной базе людей, которых разыскивает полиция в Якутии.

Александр Габышев начал свой поход против Путина в марте этого года и прошел уже около 2800 километров. 10 сентября в Улан-Удэ произошли столкновения между силовиками и участниками народного совета, которая началась после задержания двух сторонников Габышева.

Хотите получать важнейшие статьи в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь