Ваши гаджеты могут хакнуть и превратить в «звуковую оружие»

0
179

Что будет, если ваши динамики хакер сломает и заставит их издавать громкие неприятные звуки?

Много современных гаджетов могут быть взломаны хакерами и запрограммированы выдавать заглушливі звуки, которые дезорієнтуватимуть. Об этом предупреждает аналитик по вопросам безопасности Мэтт Викси.

В своем исследовании он выяснил, что ряд современных девайсов имеет слабую защиту от того, чтобы их не превратили в примитивную кибероружие.

Мэтт Викси проверял ноутбуки, мобильные телефоны, наушники, несколько типов колонок, а также системы общественных сигналов, с помощью которых власть может предупреждать граждан об опасности.

По его мнению, если их «хакнуть» за слабую защиту, то эти устройства могут своими звуками наносить даже физической боли и нарушать работу крупных организаций.

Физический вред

Продолжительные громкие звуки могут вызвать физическую боль и дезориентировать людей

Мэтт Викси специализируется на теме кибербезопасности и проводил тесты для собственной диссертации о том, программы могут причинить физический вред.

Он также пытался разобраться, существует опасность манипуляций с контроллерами громкости динамиков, чтобы выдавать вредные звуки высокой или низкой частоты.

В своих экспериментах исследователь использовал специально созданные электронные вирусы и известные недостатки устройств, чтобы заставить их выдавать опасные звуки в течение длительного времени.

«В некоторых атаках использовались известные уязвимости девайсов. Это можно делать непосредственно с устройством, а в определенных случаях — и на расстоянии», — рассказал он BBC.

В одном из своих тестов Мэтт Викси использовал программу, которая сканировала wi-fi и Bluetooth сети на предмет доступа к незащищенным колонок, и когда получала такой доступ, то колонки издавали неприятные звуки.

Он добавил, что определенные устройства имеют такие мощные динамики, звук которых может не только раздражать или дезориентировать, но и нанести физический вред слуху.

А в ряде случаев устройства просто ломались после того, как их программировали издавать громкие звуки в течение нескольких минут.

Сами тесты проводились в звукоизолированной комнате.

Мэтт Викси сообщил производителям этих устройств о слабые места их продукции и посоветовал, как разработать необходимую защиту.

Детали его исследования будут представлены на конференции по кибербезопасности в Лас-Вегасе.

Хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш Facebook или Viber!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Введите имя